Черногория: протест против НАТО в честь Дня Победы – прямая трансляция

Дата публикации: 08 Май 2016, 18:32

 

 

20:09

 

Сегодняшний протест против НАТО в Черногории завершился. Спасибо, что следили за трансляцией вместе с News Front.

 

20:02

 

Речь Митрополита: «Святой Апостол Марк — покровитель всей Черногории. Его символ находится на гербе Черногории. Это символ правды о вечной жизни и вечном достоинстве, которую распространял Марк. Наше время дошло до духовного кризиса, которая является первопричиной любого другого кризиса — кризиса экономического, кризиса человечества. Вечен моральный закон. Только на том, что вечно, основывается человеческое общество. Вечны заповеди Божьи. Человеческие законы, как человек — преходящие. Мы должны понять, что Черногорию нужно вести к Вечному — достоинству, моральным ценностями, на которых зиждется все. Или пусть тогда выбросят символ Марка — льва — с герба Черногории, или пусть вернутся к тем ценностям, которые он распространял. Христос Воскресе!»

 

19:57

 

Прошли старую часть города, снова молитва, при участии Митрополита.

 

19:37

 

Литургия проводится в честь Апостола Марка — этот святой считается покровителем Подгорицы.

 

19:28

 

На митинге против НАТО присутствует и Митрополит — Амфилохий.

 

Молитва на "Площади независимости"

Молитва на «Площади независимости»

 

19:26

 

Площадь вся заполнена людьми, которых уже собралось несколько тысяч.

 

19:09

 

Теперь шествие-литургия пройдет по всему центру Подгорицы.

 

19:06

 

Черногорско-Примосркая Митрополия открыто поддерживает народную активность против вступления в НАТО и сохранение памяти о жертвах бомбардировок и освободительных войн.

 

19:03

 

Шествие проходит под колокольный звон. Прямо мимо него идет крестный ход — также импровизированный: когда проходили мимо церкви, вышли священники. Это представители Черногорско-Приморской Митрополии. Решили присоединиться к шествию.

 

2

 

19:01

 

Собралось множество людей, и это при том, что акцию анонсировали только сегодня. Проведение было под вопросом из-за того, что вся Подгорица последние дни ищет пропавшего ребенка.

 

1

 

18:58

 

Для Черногории празднование Дня Победы — особенное событие. В годы Второй мировой в Югославии существовало две армии и две идеологии — монархистская и коммунистическая. Объединения антифашистских сил не произошло и до сих пор. И подобный спонтанный Бессмертный полк (хотя он не был анонсирован именно так) — важное событие в плане объединения патриотов на волне сопротивления НАТО.

 

18:48

 

Больше тысячи людей пришли с фотографиями погибших героев. Шествие идет перед министерствами. В первом ряду — руководство Новой сербской демократии и ДНП: Мандич, Кнежевич, Булатович.

 

18:43

 

Начинается шествие к храму Святого Георгия.

 

2

 

18:40

 

Участник: «День Победы — это день, который обязательно должна отмечать вся Черногория. Можно поставить знак равенства между НАТО и фашистам».

 

18:39

 

Митинг анонсирован как праздник Дня Победы и протест против НАТО. Несмотря на отсутствие такого призыва от организаторов, многие пришли с портретами своих предков и родственников — защитников Отечества в годы Второй мировой войны и за время Югославских войн и бомбардировок НАТО.

 

18:35

 

1

 

18:31

 

Митинг против НАТО в Черногории начинается.

 

В Черногории сегодня, 8 мая, проходит митинг и шествие в честь Дня Победы. Лозунг мероприятия: «Мы победили нацистов — победим и «натистов»!» Агентство News Front ведет прямую видео- и текстовую трансляцию для своих зрителей.

 

Как пояснили корреспонденту News Front в Черногории, праздничное собрание, имеет антиНАТОвский характер.
Организаторы — Новая сербская демократия и Демократическая народная партия — входят в состав оппозиционного Демократического фронта и выступают против вступления Черногории в НАТО.

 

Ранее лидер ДНП Милан Кнежевич в эксклюзивном интервью News Front дал понять, что символизм проведения акции против НАТО именно 8 мая «более чем ясен», ведь Югославия была одной из наиболее пострадавших стран во Второй мировой войне.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Screenshot_2


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1