Черногория. Крестный ход против НАТО / Митрополит Амфилохије поводом шетње 8. маја

Дата публикации: 08 мая 2016, 23:13

 

 

Авторская съемка спецкора команды News Front Слободана Петровича.

 

Акция в Черногории началась как протест против НАТО, приуроченный ко Дню Победы. Шествие, организованное Новой сербской демократией и Демократической народной партией (обе — члены Демократического фронта) у церкви Святого Георгия переросло в крестный ход по улицам столицы. Жителей поздравили с Днем Святого Марка — покровителем Подгорицы и Черногории.

 

«Святой Апостол Марк — покровитель всей Черногории. Его символ находится на гербе Черногории. Это символ правды о вечной жизни и вечном достоинстве, которую распространял Марк. Наше время дошло до духовного кризиса, которая является первопричиной любого другого кризиса — кризиса экономического, кризиса человечества. Вечен моральный закон. Только на том, что вечно, основывается человеческое общество. Вечны заповеди Божьи. Человеческие законы, как человек — преходящие. Мы должны понять, что Черногорию нужно вести к Вечному — достоинству, моральным ценностями, на которых зиждется все. Или пусть тогда выбросят символ Марка — льва — с герба Черногории, или пусть вернутся к тем ценностям, которые он распространял. Христос Воскресе!», — сказал присутствовавший на митинге против НАТО Митрополит Амфилохий.

 

Многие люди несли портреты своих предков и родственников — защитников Отечества в годы Второй мировой войны, а также жертв бомбардировок НАТО в 1999 году. У многих были Георгиевские ленточки.

 

Как отметили участники, День Победы — это тот праздник, который обязательно должен широко отмечаться в стране, а между фашистами и НАТО вполне можно поставить знак равенства.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Loading...
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1