Украина: запретим газ — и заживём, как в Швейцарии. Андрей Князев

   Дата публикации: 07 мая 2016, 10:10

 

На Украине — весеннее обострение! Тяжело пережившим Майдан встроиться в нормальную, мирную жизнь, их обуревает жажда кипучей деятельности — нужно что-то предлагать, обсуждать, запрещать. Покрышки больше жечь не разрешают, коктейли Молотова бросать — тоже. И хочется руки и воспаленный мечтами о евроинтеграции мозг чем-то занять — вот и начинается генерация идей и предложений. Весьма странного свойства…

 

На сайте президента Украины Петра Порошенко появилась петиция с просьбой запретить в этой стране газ с 2017 года.

 

заборонити газ

 

В обращении подчеркивается, что у украинцев есть еще восемь месяцев, чтобы «перейти на альтернативный вид энергоносителей — электроэнергию, уголь, дрова, торф».

 

Авторы петиции называют несколько плюсов от решения запретить газ. В частности, они упоминают проблемы с ценой на газ, его транспортировкой и субсидиями. Кроме того, в петиции говорится, что «определенные олигархи» получают «наживу» из-за манипуляций с ценами на газ. Благодаря запрету эта проблема «отпадет», а «бюджет сэкономит колоссальные средства», считают авторы обращения.

 

А что мелочиться — вы сразу на натуральный обмен переходите. Зачем вам возвращаться в раннеиндустриальную эпоху, — вы, минуя феодализм, переходите сразу в поздний неолит! Хлеб в обмен на дрова, сало в обмен на горилку, портки в обмен на лопату… Да и что за полумеры такие — отказаться только от газа? И от бензина откажитесь, и от угля, и от электричества. Коли есть садок вишневый коло хаты — зачем еще газ и электричество? Вареники ведь сами будут в рот запрыгивать, и газ вообще не нужен.

 

И промышленность не нужна — а ведь она столько газа потребляет! Достаточно сеять кукурузу, подсолнечник и рапс — которые готовы покупать у вас в Европе, а собирать ручным способом, благо что армия безработных растет в стране день ото дня, и скоро количество людей, готовых работать за еду, сделает такой способ сбора урожая вполне окупаемым. И бензин тогда для техники не нужен, и запчасти, — да и сама техника ни к чему. Сильные руки гордых украинцев, — привыкших к чернозему, палящему солнцу и ветру перемен — вот рецепт процветания страны и исходной точки новой, европейской Украины. А газ — пусть Газпром, «Рашка» и Путин лично кусают локти, что их газ никто не покупает…

 

Создатели петиции также подчеркивают, что указ Порошенко о запрете газа позволит не держать «армию чиновников», задействованных в этой сфере.

 

Тем, кто не захочет переходить на альтернативный вид топлива, предлагается «выезжать в южные края» на период отопительного сезона.

 

«Выезжать в южные края» — это конечно сильно. Представил себе эту картину: стаями, как перелетные птицы, украинцы поздней осенью, с тюками и баулами, медленно двигаются в сторону Херсоноской и Одесской областей. Все обернутые в жовто-блакитные полотнища, поют хвалу «Цеевропе» и проклинают коварство Путина и отсталость «Рашки». Ну не красота ли — глаз радуется…

 

А если говорить серьезно, то скоро нашим соседям может и не потребуется такая петиция, чтобы раз и навсегда отказаться от закупок природного газа. Нынешняя киевская власть делает все, чтобы похоронить те остатки промышленности, что еще живы. ЖКХ хозяйство ветшает, а средств для его модернизации, да какой там модернизации — просто на поддержание в рабочем состоянии — нет, цены на газ для населения снова повышают почти на 100%, так что скоро он станет ни кому не по карману. И такими темпами скоро промышленная, технологичная Украина останется в далеком и славном прошлом, а газовые плиты и колонки — лишь в грустных воспоминаниях людей.

 

За это стоял Майдан?!

 

Я вам советую, господа украинцы, предложить на сайте президента более радикальную петицию. Предложить Петру Порошенко запретить… да, самого Петра Порошенко и все его окружение — как «ликвидационную команду», которая просто на глазах уничтожает экономику, промышленность и саму государственность вверенной ей страны! Вот, помяните мое слово, только ”запретите” шоколадного «неолигарха» — и отстраните его от власти, как жизнь сразу начнет налаживаться!

 

Андрей Князев,

специально для News Front

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1