Украина в пятерке стран с «кумовским капитализмом» — где состояния делают на близости к власти

Дата публикации: 07 мая 2016, 15:46

 

В составленном изданием The Economist рейтинге стран по степени распространенности в них связей бизнеса с государственными структурами — «кумовского капитализма» — Украина в 2016 году заняла пятое место, пишет ПолитНавигатор.

 

Для составления рейтинга The Economist использует данные из списка миллиардеров журнала Forbes о состояниях и источниках доходов богатейших людей мира. По мнению экспертов авторитетного делового журнала, потенциально подвержены «кумовскому капитализму» отрасли, тесно взаимодействующие с государственными структурами. Среди них игорный бизнес, нефтегазовый и оборонный секторы, банковское дело, недвижимость, инфраструктурные проекты, порты и аэропорты. После определения, какая часть их доходов получена от этих отраслей, миллиардеры группируются по странам, а их совокупный доход представляется в процентном отношении от ВВП страны.

 

В ТОП-10 стран с самым распространенным «кумовским капитализмом» также вошли Мексика, Индонезия, Турция, Индия и Тайвань. Китай находится на 11-й строчке рейтинга, США — на 16-й, Франция — на 18-й. Последнюю, 22-ю строчку рейтинга, занимает Германия.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1