«Твоё достоянье на все времена…» Юрий Селиванов

Дата публикации: 07 Май 2016, 14:31

 

Неизбежность возрождение России предопределена исторически сложившимся менталитетом её народа

 

«Твоё достоянье на все времена…»

 

Вы никогда не задумывались о том, насколько гармонична и совершенна наша военная песня? В ней нет ничего лишнего, никаких особых красот. И одновременно есть всё, за что стоит жить и умирать. Вот хотя бы эта, когда то известная всей стране:

 

На траву легла роса густая,

Полегли туманы, широки.

В эту ночь решили самураи

Перейти границу у реки.

 

Но разведка доложила точно:

И пошел, командою взметен,

По родной земле дальневосточной

Броневой ударный батальон.

 

Мчались танки, ветер подымая,

Наступала грозная броня.

И летели наземь самураи,

Под напором стали и огня.

 

 

И таких песен, способных своей неукротимой, яростной энергией даже мертвых поднимать в атаку, песен, которые пела вся страна, было в нашей истории немало. И одним только бесспорным талантом авторов появление таких практически гениальных в своем совершенстве произведений, пожалуй, не объяснить. Здесь требовалось нечто гораздо большее — идеальное созвучие эпохе, глубочайшее осознание её главной сути и стремление этой сути максимально соответствовать. Причем это касалось не только у самого композитора и поэта, но и всей остальной страны.

 

Для нашего народа этой главной сутью и смыслом существования, подтвержденным веками отечественной истории, была именно оборона страны. Всех тех необъятных пространств, которые промыслом Божиим были сопричислены к державе Российской.

 

700 лет из её тысячелетнего исторического пути, защита Отечества была важнейшей и, по сути, единственной миссией русских людей. Слишком большая страна, слишком много богатств, слишком небольшое население и слишком много завистников, чтобы наши предки могли надолго расслабиться. И это — правда, когда говорят: что бы русские не делали, у них все равно получается автомат Калашникова. Только смешного в этом ровно ничего нет. «Оборонное сознание» — это не просто красивая фраза, но и сама суть национального менталитета.

 

У русского народа, собственно, и выбора то особого никогда не было. Они мог быть либо народом-воином, либо не быть вообще. Поэтому главным смыслом деятельности его врагов во все времена было одно и то же – лишение этого народа воинского духа, беззаветной любви к Родине и готовности, если потребуется, умереть за други своя. Лишенные такой духовной основы русские легко теряют смысл своего существования, разобщаются и превращаются в легко управляемую, аморфную биомассу, неспособную удержать свою собственную страну. Развал СССР стал тому подтверждением.

 

Именно по этому пути в очередной раз попытались повести Россию, после уничтожения советской государственности, её западные «доброжелатели». И поначалу у них всё шло так успешно, что они уже готовили ножи и вилки и засовывали салфетки за воротник, чтобы принять участие в небывалой сатанинской трапезе под названием «Раздел России».

 

Но тут что-то случилось и все пошло не так, как они задумывали. Откуда не возьмись, откуда вообще не ждали – прямо из-за спины неприкаянного Ельцина, возник загадочный для Запада Путин. Затем было остановлено на самом краю гибельное дробление российских земель на Кавказе. Причем остановлено таким чудесным образом, что сегодня прежние заклятые враги России стали её лучшими патриотами.

 

А потом случилось еще большее чудо. Русская военная наука и оружейное дело – эта основа основ государственности, казалось бы безнадежно (а для кого-то — надежно) похороненные под развалинами СССР, среди руин его заводов и конструкторских бюро, каким то поистине волшебным образом возродились из пепла! Такое впечатление, что сегодня даже не сами эти люди, давно ушедшие в распыл и изгнание, а их вечные души стоят у станков и кульманов и налаживают производство новых поколений русских «калашниковых» — атомных «Бореев», высокоточных «Калибров», грозных «Ярсов», неуязвимых «Армат» и победоносных «Триумфов».

 

Любой верующий человек, а на войне, с которой практически никогда не уходил русский народ – все становятся верующими, скажет вам, что это суть Божий промысел. Что сам Господь не попустил разрушение России и дал ей силу остановиться у последней черты и вновь повернуть ход истории. И в этом, наверное, есть высшая истина. Ибо Россия по всем признакам – действительно проект Всевышнего. Колоссальная часть земной тверди, фактически главная природная кладовая планеты, благодаря существованию этого государства надежно защищена от хищнического, самоубийственного грабежа, который сегодня охватил всю остальную Землю. Господь не попустил даже того, чтобы нахлынувшие на русскую землю чужеземцы, растащили под шумок эти богатства. И сегодня им в России дан укорот.

 

Но будучи также человеком сугубо земным и мыслящим рационально, могу утверждать, что наряду с божественным провидением, в новом обнадеживающем повороте судеб России не меньшую роль сыграл и сам русский характер, закаленный до прочности броневой стали веками тяжелейшей борьбы за свою страну. Русские, обладающие колоссальной исторической интуицией и безошибочным нюхом к внешней опасности, и на этот раз оказались на высоте положения. Сумели заранее разглядеть, сквозь туманное будущее, ту пропасть, к которой их тащили западные «благодетели» и, повинуясь историческому инстинкту самосохранения нации, начали активно отрабатывать назад – подальше от смертоносного обрыва.

 

Иначе быть просто не могло. Оборонное сознание, отшлифованное семью веками беспрерывной борьбы за существование России, просто не позволило бы проморгать такую угрозу. Россия потому столько и существует, что способна вовремя прозревать эти опасности и как следует подготовиться к их отражению. И она будет существовать всегда, ибо это угодно Богу и жизненно необходимо поистине богоизбранному Русскому народу.

 

Юрий Селиванов, специально для News Front

Юрий Селиванов

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Rus_641768_original


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1