Торжественное открытие памятника погибшим Воинам казакам

   Дата публикации: 07 мая 2016, 15:28

 

 

Материал предоставлен пресс-центром Казачьего полка «ЯрГа» Андреем Лавиным и казаком Шопеном.

 

В канун Праздника Великой Победы в ВОВ, в городах и весях ЛНР проходят мероприятия, почитающие память о событиях и героях тех лет.

 

Так, в с. Дьяково, состоялся торжественный митинг, на котором собрались местные жители, учащиеся местной школы, воины с подразделений Всевеликого Войска Донского.

 

Участники почтили минутой молчания погибших Воинов, освобождавших и отдавших Жизнь в борьбе с фашистской нечестью, и возложили цветы к мемориалу, посвященному ВОВ.

 

Участие в мероприятии также принял Казачий полк «ЯрГа», который организовал гарячий кулич, с солдатской кухни, отведать который могли все желающие без исключения.

 

Основным же действом, было открытие памятника погибшим Воинам казакам Всевеликого Войска Донского, сложившим свои головы в борьбе с бандеро-фашистской хунтой во время кровавого лета 2014-го года – Савину Виктору и Роману Петру.

 

Памятник был установлен на месте гибели казаков.

 

Организацией, установкой монумента прошла при непосредственном участии 16-го отдельного батальона территориальной обороны (Казачий полк «ЯрГа»), выступившим ГЛАВНЫМ инициатором увековечивания памяти.  Средь степей Земли Донской – появился символ стойкости и веры русского народа.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1