С гранатой в автобусе. Юрий Селиванов

Дата публикации: 07 Май 2016, 10:22

 

Отношение США к остальному миру полностью укладывается в понятие «рафинированный беспредел»

 

С гранатой в автобусе

 

Америка – это та страна, которая в свое время прославилась совершенно фантастическим судебным иском. Нью-йоркский полицейский привлек одного из участников демонстрации протеста к суду за то, что тот «своей головой сломал его дубинку». Эта история вошла в классику американского образа жизни, как наглядная иллюстрация заокеанских нравов, с их беспредельным цинизмом и зоологическим эгоизмом, при полнейшим наплевательстве на интересы и права окружающих.

 

Тот легендарный полисмен был стопроцентным американцем, в том смысле, что и руководители этой, заквашенной на бандитском беспределе первых переселенцев, державы, вели и ведут себя точно также по отношению ко всему остальному миру.

 

Очередным подтверждением неизменности этого в высшей степени хамского отношения, стало прозвучавшее накануне обвинение в адрес России.

 

«В государственном департаменте США глубоко озабочены угрозой, которую российский газопровод «Северный поток-2» представляет для национальной безопасности страны. США расценивают это как угрозу своей безопасности, поскольку их усилия по поддержке энергетической безопасности Европы «тесно связаны» с концепцией национальной безопасности США, пояснил чиновник госдепа».

 

Как говорится – имеющий уши, да услышит! Региональный проект экономического сотрудничества, крайне необходимый для обеспечения энергетической стабильности Западной Европы и поэтому весьма важный для его непосредственных участников, прежде всего для России и Германии, оказывается «представляет угрозу национальной безопасности США»! Они. видите ли желают, чтобы Россия и ее западноевропейские партнеры и дальше кормили за свой счет восточноевропейскую челядь США, которая, кроме как подъедаться на газовом транзите, больше ни на что не способна.

 

Так и хочется спросить: ребята, вы что – белены объелись? Каким вообще боком вы имеете отношение к трансъевропейскому газопроводу, который лично вас вообще никак и нигде не касается? Что с того, что вам охота, вытеснить Россию с европейского энергорынка и самим туда влезть всеми своими четырьмя лапами? И где та граница, за которой другие страны и народы могут хоть пальцем пошевелить, не рискуя быть обвиненными в угрозе безопасности США? Как вообще можно с таким чудовищным комплексом эгоцентризма жить на планете, населенной, кроме Америки, огромным количеством народов и государств?

 

Если следовать этой американской «логике», то практически любые действия самих США можно объявить «угрозой национальной безопасности России». За каким дьяволом, к примеру, они разрабатывают залежи своей сланцевой нефти, что приводит к обрушению мирового рынка энергоносителей и колоссальным потерям для российской экономики? Это ли не угроза для национальной безопасности РФ? Да еще какая!

 

Но русские — нормальные люди. Они не бросаются, почем зря, нелепыми обвинениями и в их национальной истории не было, слава Богу, полицейских, требующих компенсации за дубинку, сломанную об голову демонстранта. Русские, в частности, понимают, что у каждой страны, в том числе и США, есть свои законные национальные интересы, которые они вправе отстаивать. В частности и на добычу какого угодно газа. Да — для России это неудобно и страшно убыточно. Но что делать – это суверенное право Америки, и нам придется жить, пусть даже менее комфортно, потому что мы его уважаем.

 

Но такая психология самим американцам напрочь не свойственна .Они не желают стеснять себя никакими, даже малейшими ограничениями ради уважения к правам и нуждам других народов. И начинают немедленно вопить благим матом, если эти чужие права хотя бы чуточку идут вразрез с их собственными интересами.

 

То есть, по сути, это поведение пьяного дебошира в переполненном автобусе, который всех растолкал, обложил матюками, а потом еще и обрыгал. И при этом требовал безусловного к себе уважения и чтобы ему дали свежую влажную салфетку и «пару копеек» на опохмел. Иначе говоря – это первостатейный негодяй и отпетая дрянь. Которому положено за такие кренделя бить морду до посинения и выбросить его из автобуса на первой же остановке.

 

Но как быть с отморозком, у которого в руках боевая граната и он может разнести на куски автобус со всеми его пассажирами? В «автобусе», именуемом «планетой Земля» сегодня сидит именно такой «пассажир», обвешанный с ног до головы гранатами с ядерным боезарядом. И до тех пор, пока он не будет обезврежен, все мы у него будем находиться в заложниках. Тем более, что покинуть этот «автобус» у нас возможности нет.

 

Юрий Селиванов, специально для News Front

Юрий Селиванов

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
USA_earl_3


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1