Переговоры об усилении восточного крыла НАТО завершат в ближайшие дни

Дата публикации: 07 Май 2016, 20:39

Переговоры об укреплении Североатлантическим альянсом безопасности в странах Восточной Европы будут завершены в ближайшие дни, сообщает в субботу польский телеканал TVN24 со ссылкой на министра обороны Польши Антони Мачеревича.

 

«В феврале они (НАТО) приняли решение о политическом расширении усиленного постоянного присутствия сил НАТО на восточном фланге, а теперь подготовлены технические детали», — приводит телеканал слова Мачеревича.

 

«Мы уверены в том, что саммит НАТО в Варшаве в июле принесет долгожданные изменения, связанные с усилением восточного крыла Альянса», — добавил он.

 

«Глава Минобороны заявил, что в ближайшие дни завершатся переговоры об укреплении безопасности стран восточной Европы альянсом», — сообщает телеканал.

 

Также сообщается, что министр верит в эффективное завершение переговоров «несмотря на провокации, с которыми мы имеем дело со стороны Российской Федерации, или, возможно, для того, чтобы положить конец таким провокациям».

 

«Чтобы никогда больше Польша и вся Европа не была под угрозой, чтобы действия, которые привели к нарушению мирного порядка в Европе и оккупации части Украины никогда больше не имели места. Мы ожидаем переломного фундаментального решения, которое будет принято на саммите НАТО», — подчеркнул Мачеревич.

 

Заместитель госсекретаря США Энтони Блинкен ранее назвал обязанностью НАТО «борьбу с угрозами на восточном и южном флангах», а также «увеличение ротационного присутствия на восточной границе НАТО».

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
1383772671


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1