Ну шо там с тарифами? Александр Ростовцев

Дата публикации: 07 Май 2016, 15:30

 

«Гройсман вам всем покажет, как надо правильно управлять государством!» – кричал совсем недавно с одной высокой трибуны в спину уходящему Кулявлобу и остающимся маловерам в Зраде разбушевавшийся делопроизводитель из Винницы. Не успели отшуметь майские праздники, не успели громадяне получить свою дозу анестезии, дабы немного перевести дух и немного забыться от торжества всепобеждающей евроинтеграции и колосящейся вокруг гидности, как Гройсман показал. И не просто показал, а выступил на все деньги.

 

Ну шо там с тарифами? Александр Ростовцев

 

С 1 июля сего года тарифы на тепло и услуги центрального отопления для жителей Украины повысятся на 75-90%. Такое вот мудрое решение, образец государственной мысли, приняла на своём заседании 5 мая Национальная комиссия по госрегулированию в сфере энергетики и коммунальных услуг, сокращённо НКРЭКУ.

 

Кое-кто может задаться вопросом: каким боком к данному эпохальному решению своим пухлым туловом прислонился Гройсман, когда тарифами сделал прекрасно населению какой-то КУКАРЕКУ? А ларчик, как водится, просто открывался.

 

Гройсман в деле. Рост тарифов зацепил и потянул за собой первомайский пересмотр Кабмином тарифов на природный газ и электроэнергию. И не просто, а волею МВФ, который теперь располагает целой командой «смотрящих» во главе с «заслуженным шокером» Бальцеровичем при правительстве Гройсмана, приказавшим срочно достичь «пэрэмоги» европейского уровня и поднять цены на газ и теплокоммунэнерго до справедливых. То есть, до рыночных. Невидимая Рука Рынка лучше знает, какими должны быть справедливые цены. Главное, чтобы не сильно дешёвыми, поскольку это несправедливо.

 

Очень интересно прозвучало и экономическое обоснование процесса. Дескать, власти отменили льготные цены на газ для населения и снизили его максимальную стоимость для предприятий. Теперь платить придётся вроде как меньше, но с новыми тарифами платить придётся всё-таки больше. Вот ведь сюрприз, правда?

 

А Порошенко так и вовсе вне себя от радости. Оказывается, данное решение Кабмина поднять тарифы «является мощным антикоррупционным шагом». Шах и мат, коррупция! Так победим!

 

Пикантности ситуации добавляет то, что Кабмин и НРЭКУ бормочут до странности противоположное вокруг роста тарифов. Глава регулятора, человек с подходящей фамилией Вовк обещает громадянам, что не всё так страшно, и его контора уже взялась прорабатывать цикл мероприятий, чтобы в будущем урезать тарифы на тепло. Правда, не пояснив толком, что там за меры такие военные, и в каком конкретно будущем наступит сей светлый миг.

 

Куда более интересно по поводу газа, тепла и тарифов высказался Гройсман. Видимо, тяжёлое копыто предчувствия таки ударило премьера в сердце-вещун, поскольку его фраза «это будет последнее изменение цены на газ в жизни нашего государства» прозвучала едва ли не приговором. Ну да, мыши плакали и кололись…

 

А вот вице-премьер Розенко прямо-таки ликует в предчувствии скорой победы. Природный газ – зло! Не нужен он сельскому украинскому человеку. Отказ от газа – шаг к энергонезависимости. И удар по клятому Газпрому.

 

«Для жителей сельских территорий это перспективно в плане энергосбережения. Да, это радикальный шаг. Но необходимо думать над отказом от потребления газа».

 

Сам-то вице-премьер Розенко готов истязать себя до последнего применением отсталого природного газа в быту, но украинского народного человека он призывает топить непременно соломой и кизяками, поскольку это прогрессивно, незалежно и придаёт национальный колорит.

 

И правильно! Пусть москали подавятся своим газом, а сепары своим антрацитом. Все эти газ да уголь – суть томление духа для слабаков из Таёжного Союза. Не затащите! Хардкорные европейские парни ради незалежности и европейского выбора готовы перейти на биореакторы и рубить заборы со скамейками на дрова. К тому же, инициатива-то идёт из народа. Недавно на сайте Петра Порошенко зарегистрирована петиция, предлагающая запретить использование природного газа на Украине с 2017 года. Ну как не пойти навстречу народным чаяньям?

 

У свидомых собственная гордость! Пацан сказал – пацан сделал! Пообещал Гройсман избавить Украину от импорта газа – он всем покажет, как без газа прожить. Не оскудела ещё украинская земля чертополохами, ботвой и коровьими лепёшками. Ими и отобьёмся!

 

Или нет.

 

Дело ведь может так обернуться, что «суровые годы уходят – ещё тяжелее грядут». Уже слышны всхлипы о потерянном рае времен Януковича. Беглой «злочинной Панде» того и гляди скоро будут конные памятники ставить. Но кто сказал, что это предел? Если Гройсман ещё немножечко всем покажет, как надо правильно управлять государством, то через полгодика и ликвидационный период Растения Морковыча может показаться безвозвратно ушедшим «золотым веком»…

 

Александр Ростовцев

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Ukraine_d62053_prewu


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1