Немецкое оружие попадает в руки террористов ИГИЛ

   Дата публикации: 07 мая 2016, 14:21

 

Немецкое оружие, которое немцы поставляют на Ближний Восток с 2014 года, в конечном счете оказывается в руках боевиков «Исламского государства»*. Об этом говорится в статье Как ИГИЛ* получает немецкое оружие.

 

Выясняется, что Германия поставляет оружие курдам в Ирак, но не на прямую, так как это не соответствует нормам международного права.

 

«Так как немцы и болгары договорились отправить некоторое количество советского оружия, которое хранилось на болгарских складах, Курдам, было бы разумно передать все оружие через ту же страну. Следует отметить, что подробности этой перевозки были изучены с начала 2015 года, хотя Берлин имел понимание, что это была далеко не совершенная сделка. Так как Болгария является страной-членом НАТО, проведение таких операций не является подходящим.

 

Поэтому, они обдумывали другой путь, через Украину, который выглядит наиболее подходящим в контексте тайной транспортировки полулегальных грузов», — говорится в статье.

 

С начала проведения Россией спецоперации в Сирии украинский канал прикрылся.

 

«Наконец, они выбрали Болгарию в качестве главного посредника поставки военных грузов в Курдистан, в то время как американская сторона взяла на себя ответственность, чтобы обеспечить безопасность и контроль над всей операцией», — продолжает автор.

 

Из всего этого следует, что самолет из Германии направляется в Багдад, но на своем пути он совершает вынужденную посадку в столице Курдистана под прикрытием технических неисправностей или необходимости предоставления членам экипажа чрезвычайной помощи. Оружие выгружается во время такого не спланированной остановки, а затем пустой самолет прибывает в Багдад.

 

Германия планирует поставлять курдам 200 противотанковых управляемых ракет MILAN, 4 000 штурмовых винтовок G36 и 6 миллионов патронов для них, а также 5 броневиков Динго в июне, хотя нет абсолютно никакой гарантии, что это оружие не попадет в руки «Исламского государства»*, указано в статье.

 

«Правительство Германии и лично Ангела Меркель должна взять на себя ответственность за то, что оружие, поставляемое Германией, попадает в руки террористов», — говорится в конце статьи.

 

 

 

_

*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1