Народная милиция ЛНР: за неделю украинские силовики более 200 раз обстреляли территорию республики

   Дата публикации: 07 Май 2016, 16:45

 

Народная милиция ЛНР о ситуации на линии соприкосновения с 1  по 7 мая 2016 г.

 

Народная милиция ЛНР о ситуации на линии соприкосновения с 1  по 7 мая 2016 г.

 

В период с 1 по 7 мая в подчиненных частях и соединениях все мероприятия выполнялись согласно плану, основные из них:

 

— подготовка личного состава и военной техники к участию в Параде Победы, в рамках которой на центральной площади столицы республики под моим руководством проведена генеральная репетиция парада;

 

— проведение инженерно-саперными подразделениями работ по разминированию гражданской инфраструктуры республики, в ходе которых обезврежено от взрывоопасных предметов 28 объектов.

 

Кроме того, осуществляется перевод вооружения и военной техники на летний режим эксплуатации.

 

Несмотря на объявленное перемирие, украинские силовики за прошедшую неделю обстреляли территорию Луганской Народной Республики двести десять раз, в результате пяти нарушений режима прекращения огня.

 

Народная милиция ЛНР о ситуации на линии соприкосновения с 1  по 7 мая 2016 г.

 

Наиболее интенсивным обстрелам подверглись, прошу обратить внимание на карту, населенные пункты Калиново, Калиновка и Сокольники.

 

Народная милиция ЛНР о ситуации на линии соприкосновения с 1  по 7 мая 2016 г.

 

Приказы на открытие огня по этим населенным пунктам своим подразделениям отдавал военный преступник – командир 54 омбр ВСУ полковник Войлоков А.Н.

 

Народная милиция ЛНР о ситуации на линии соприкосновения с 1  по 7 мая 2016 г.

 

Кроме того, позиции наших подразделений, находящиеся в районе населенного пункта Сокольники, были обстреляны снайперскими группами наемников из стран Балтии.

 

В результате одного из таких обстрелов смертельное ранение получил один военнослужащий Народной милиции.

 

Украинские силовики продолжают вести воздушную разведку над территорией народной республики, с использованием БПЛА, что запрещено Минскими соглашениями.

 

ВС Украины продолжают нарушать условия размещения вооружения и военной техники в местах отвода, предусмотренные Минскими соглашениями, а также используют режим прекращения огня для наращивания военного потенциала своих подразделений, в зоне так называемой «АТО». Эти нарушения ежедневно фиксируют в своих отчетах и международные наблюдатели миссии ОБСЕ.

 

В ходе посещения мест отвода и хранения вооружения и военной техники ВСУ, представители миссии обнаружили отсутствие ранее отведенного вооружения, а именно:

 

Танков различных модификаций – 56 единиц;

 

Минометов калибра 82-мм – 7 единиц;

 

122 мм САУ 2С1 «Гвоздика» – 18 единиц;

 

Одной противотанковой пушки Д-44, калибра 85 мм.

 

1 мая зафиксирован случай отказа украинскими силовиками доступа представителям миссии ОБСЕ в пос. Ольховое, подконтрольный киевскому правительству, так как в данном населенном пункте, в конце апреля, на железнодорожной станции осуществлялась разгрузка нескольких эшелонов с тяжелым вооружением.

 

2 мая ВС Украины было отказано в предоставлении доступа представителям миссии ОБСЕ в пос. Новозвановка, откуда наиболее активно украинские силовики обстреливают позиции НМ ЛНР.

 

Народная милиция ЛНР о ситуации на линии соприкосновения с 1  по 7 мая 2016 г.

 

По данным нашей разведки отсутствующее в местах хранения вооружение и техника сосредотачивается и маскируется на позициях ВСУ вдоль линии соприкосновения и поддерживается в боеготовном состоянии для нанесения удара по терриитории Республики.

 

Кроме того, об агрессивных намерениях противника свидетельствует следующая информация:

 

На станично-луганском направлении:

 

— на территории локомотивного депо н.п. Станица луганская размещены 8 единиц самоходных артиллерийских установок.

 

— в н.п. Болотеное прибыло подразделение иностранных наемников, предположительно из Турции, численностью до 40 человек.

 

Народная милиция ЛНР о ситуации на линии соприкосновения с 1  по 7 мая 2016 г.

 

На Попасненском направлении:

 

— в районе н.п. Северодонецк вскрыто сосредоточение усиленной танковой роты, имеющей в своем составе: танков и БМП – 12 ед., самоходных артиллерийских установок – 3 ед., автомобильной техники для перевозки личного состава – 12 ед.;

 

— в район н.п. Сокольники прибыли до 6 снайперских групп из стран Балтии и Польши. Данные группы вооружены крупнокалиберными винтовками иностранного производства;

 

— в районе н.п. Новоалександровка подразделения  59 омпбр ВСУ продолжают инженерные работы по оборудованию огневых позиций с использованием инженерной техники, для БМП и минометных расчетов.

 

Народная милиция ЛНР о ситуации на линии соприкосновения с 1  по 7 мая 2016 г.

 

По нашим данным морально-психологическое состояние военнослужащих ВСУ находится на крайне низком, я бы даже сказал критическом уровне. Так отмечается увеличение количества небоевых потерь в подразделениях ВСУ, выполняющих задачи в зоне так называемой «АТО». Данные потери возникают в связи с низким уровнем дисциплины и частыми случаями употребления спиртных напитков и наркотических веществ украинскими военнослужащими.

 

В настоящее время в 92 омбр, командиром которой является военный преступник полковник Николюк, работает комиссия Главного управления Военной службы правопорядка ВСУ под руководством генерал-лейтенанта Криштуна. Задача комиссии навести порядок в войсках, вывести из «запоя» военнослужащих бригады.

 

О катастрофическом и масштабном пьянстве в ВСУ пишут и в украинских СМИ. На слайде вы видите сообщения на эту тему одного популярного информационного агентства.

 

Невыполнение приказа, неподчинение или угрозы командиру, дезертирство, мародерство, нарушение правил боевого дежурства – стали нормой для украинской армии.

 

Ко всему вышеперечисленному, можно добавить факты участившихся в ВСУ случаев суицида. Так, на прошлой неделе покончили с собой два украинских военнослужащих находившихся на излечении в полевом госпитале в Новоайдаре.

 

Также, стало известно, что согласно секретному распоряжению СНБО Украины в учёт потерь теперь заносят только военных, в то время как «количество убитых милиционеров, пограничников, военных из СБУ, нацгвардейцев и добровольцев из территориальных батальонов засекречивают».

 

В попытках отвлечь внимание от внутриполитических проблем, киевское руководство, через подконтрольные СМИ, продолжает распространять лживую информацию о том, что подразделения Народной милиции нарушают режим тишины на линии соприкосновения сторон, тем самым пытаясь вызвать у гражданского населения страны негативное отношение к НМ ЛНР и поддержать интерес западных инвесторов к финансированию продолжения кровавого конфликта на Донбассе.

 

Таким образом, военно-политическому руководству Украины не выгодно урегулирование конфликта мирным путем, и мы ожидаем дальнейших провокаций со стороны ВСУ.

 

В свою очередь, хочу заверить, что Народная Милиция готова ответить на любые необдуманные попытки противника найти бреши в нашей обороне, отстоять землю, которую 71 год назад защитили наши деды от фашистских захватчиков и не дать распространиться новой коричневой чуме на территории нашей Республики.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
LNR


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1