Меркель осталась наедине со своей любовью к мигрантам. Zolotoy

   Дата публикации: 07 Май 2016, 17:20

 

Европейское единство не выдерживает испытание мигрантами. Да, состоять в Европейском Союзе здорово и весело, но только когда нет серьезных проблем, и толпы ближневосточных мигрантов не штурмуют европейские столицы, взрывая попутно невинных жителей цивилизованной Европы.

 

Меркель осталась наедине со своей любовью к мигрантам

 

И сейчас многие европейские страны закономерно задаются вопросом: почему немецкий канцлер позвала мигрантов, а расхлебывать нынешний кризис должны все вместе? Накануне в Брюсселе придумали гениальную вещь – способ, как заставить упертых членов Союза принимать беженцев по квотам: кто не выполняет обязательства по квотам, тех будут штрафовать. Штраф небольшой, всего лишь 250 тысяч евро за одного мигранта-беженца. Так, Испания, которая должна принять свыше 16 тысяч мигрантов, и принявшая на сегодняшний день лишь 18 человек, отдаст штрафов Брюсселю на каких-то 4 миллиарда евро. Совсем чуть-чуть, и у богатых испанцев сто процентов есть такие деньги.

 

Но есть ли они, например, у Чехии и Хорватии, чьи Главы внешнеполитических ведомств сегодня отвергли все предложения Еврокомиссии по квотам? Глава МИД Чехии Лубомир Заоралек и министр иностранных и европейских дел Хорватии Миро Ковач утверждают, что подобные решения (про квоты) не могут быть приняты Брюсселем без учета национальных особенностей. Каких именно, дипломаты не уточнили, так что, вполне может быть, что у чехов и хорват стойкая аллергия на выходцев с Ближнего Востока. Но есть ли у них деньги на штрафы?

 

В то же время Польша еще в среду отказалась соглашаться с квотами, предложенными Европейской комиссией. Советник главы государства по международным вопросам и секретарь канцелярии польского президента Кшиштоф Щерский сегодня объяснил отказ Польши следовать политике квот тем, что фундаментальным правом каждого человека является право поселиться в самостоятельно выбранном месте. То есть, Польша критикует политику, когда, например, из Греции насильственно переселяют мигрантов в другую европейскую страну. Но раз Польша не соглашается с таким «варварским переселением», то можно поступить иначе – можно спросить мигрантов в Греции о том, есть ли среди них желающие переселиться в Польшу, и тогда права человека нарушены точно не будут. Или же Польше придется платить, как испанцам, чехам и хорватам. А еще латышам, словакам и эстонцам – их правительства тоже отказались от политики квот.

 

Если идея штрафов будут претворена в жизнь, то европейскому единству окончательно придет конец. Ужей сейчас все говорят о национальных интересах, а некоторые на почве их обострения собираются покидать Европейский союз. Мигранты всех в Европе поссорили, и именно Меркель стоит сказать за это «спасибо»…

 

Zolotoy

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Merkel_Migranty_1462552970_761


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1