К ответу за наш «Холокост». Юрий Городненко

   Дата публикации: 07 мая 2016, 12:54

 

Кто должен компенсировать нам потери в Великой Отечественной войне

 

Из года в год приходится наблюдать, насколько все более примитивной становится роль прибалтийской политической элиты. Она безразлична к социальному, экономическому, культурному развитию собственных стран. Зато, только надо тявкнуть в адрес соседа, демонстрирует рвение.

 

К ответу за наш «Холокост»

 

Вот и сейчас. Европарламент дал денег, чтобы раздуть тему «советской оккупации»… Сразу принялись исполнять заказ. С утра до вечера переливают из пустого в порожнее. И даже не скрывают, что интересует не историческая правда, а лишь «компенсация».

 

Хоть бы завуалировали, что главные выгодоприобретатели не Эстония, не Латвия, не Литва. Даже не представители прибалтийских финансово-политических групп.

 

За претензиями Риги, Таллинна, Вильнюса — нескольких западных банковских кланов.

 

Тех, что пришли в Прибалтику еще в начале 1990-х годов.

 

Кто разграбил, а потом разрушил во время приватизации созданную здесь СССР промышленность.

 

Кто осуществил за последние два десятилетия на постсоветском пространстве целый ряд валютных афер.

 

Кто создавал финансовые пирамиды, усиливая спад латвийской, литовской и эстонской экономик в период кризиса.

 

Кто во второй половине 2000-х обратил свое внимание на Восток.

 

Кто, действуя рука об руку с американскими «партнерами», «успешно поработал» на рынке Украины: нагрел руки на разрушении украинской экономики и, сорвав куш, быстро исчез.

 

Кто, в очередной раз потоптавшись на «освоенном» прибалтийском поле, понял, что обогащаться здесь как прежде больше возможности нет. Особенно после того, как стал сокращаться российский транзит, который на 20% формировал латвийский, эстонский, литовский ВВП.

 

В результате принялись искать новые сферы, где можно делать деньги из воздуха. Вот и пришла мысль с помощью шантажа обогатиться за чужой счет. Спекулируя на истории, арестовать через суд российские зарубежные активы.

 

Только вот с «историко-правовой базой» может получиться прокол.

 

Присоединение Прибалтики к СССР в юридическом отношении было проведено абсолютно легитимно. Решения о вступлении Латвии, Эстонии, Литвы в состав Союза Советских Социалистических Республик были приняты законно избранными парламентами трех прибалтийских стран.

 

Как ни старались последние два с половиной десятилетия «доказать факт фальсификации» выборов представительных органов Прибалтики в 1940 году — ничего из этого не получилось.

 

Попытки использовать в качестве «доказательства» так называемые «секретные протоколы» к Договору о ненападении между Советским Союзом и Германией 1939 года также закончились ничем. Ни о каком присоединении Латвии, Эстонии и Литвы к СССР в них не было ни слова. Говорилось лишь о распределении «сфер влияния», что с юридической точки зрения не создавало каких-либо правовых последствий в отношении третьих стран.

 

Наконец, в отличие от британского премьер-министра Невилла Чемберлена Иосиф Сталин никогда не перекраивал границы Европы. По крайней мере, в отличие от англосаксов, он не подписывал с фюрером нечто похожее на Мюнхенский пакт. Даже не протягивал руководителю нацистской Германии руку. Поэтому тем, кто пытается связать СССР и гитлеровской режим не стоило бы рисковать.

 

Вызовут ответную реакцию, поставив под удар два банка («SEB-Group» и «Swedbank»), которые контролируют экономику Латвии, Эстонии и Литвы. Тем более что они, согласно данным финансового аналитика Биргитты Форсберг, взаимосвязаны между собой.

 

И в шкафах их хозяев история сохранила немало скелетов. Например, как предки членов Бильдербергского клуба и хозяев «SEB» Валленбергов финансировали Национал-социалистическую партию Германии, а затем гитлеровский режим.

 

И если Россия, как правонаследница СССР, к этим спонсорам нацизма предъявит свои претензии, то замучаются рассчитываться за устроенный всему советскому народу свой Холокост.

 

Как немцы жителям Израиля, будут все XXI столетие с нами рассчитываться. Ответят за каждого гражданина СССР, погибшего в Великой Отечественной войне.

 

Всем англосаксо-скандинавским бюджетом ответят.

 

Юрий Городненко

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1