Где ИГ проливала кровь, русские играют Баха. The Economist, США

Дата публикации: 07 мая 2016, 12:08

 

С первых нот Баха, взятых музыкантами оркестра Мариинского театра на концерте в освобожденной Пальмире, отчетливо проявился водораздел между варварством царствовавших там ранее террористов и цивилизацией, на защиту которой встала Россия, пишет The Economist.

 

Где ИГ проливала кровь, русские играют Баха

 

Концерт оркестра под руководством всемирно известного дирижера Мариинки Валерия Гергиева стал венцом кампании по освобождению Пальмиры от боевиков «Исламского государства» (ИГ, запрещена в Российской Федерации). Эта затея оказалась настолько блестящей, что любому слушателю едва ли удалось скрыть свой восторг или энтузиазм, отмечает журнал.

 

Музыка в Пальмире показалась сюрреалистическим фрагментом на фоне обыденного ландшафта Сирии — страны, охваченной войной, добавляет The Economist. В Латакии нормальная жизнь будто бы и не останавливалась — по улицам фланируют стильно одетые девушки, на прилавках придорожных магазинов пылятся фрукты, а за всем этим с многочисленных билбордов с улыбкой наблюдает президент страны Башар Асад.

 

С приближением к Пальмире все отчетливее о себе напоминает война. На улицах испещренных шрапнелью деревень лежат останки автомобилей, сгоревших дотла, оборванные провода линий электропередачи нависают над пустыми ящиками для патронов. Не прекращается разведка — по разным сообщениям, боевики ИГ удалились всего на 15 километров от Пальмиры.

 

«Мне кажется, что удел русского солдата — спасать культуру от фашистского уничтожения во все времена», — приводит издание слова российского министра культуры Владимира Мединского, присутствовавшего на мероприятии.

 

РИА Новости

 

Оригинальная публикация The Economist

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1