Басурин: За прошедшие сутки украинские каратели 25 раз обстреляли Республику

Дата публикации: 07 мая 2016, 16:29

 

 

Видео предоставлено Министерством обороны ДНР специально для агентства News Front

 

 

«Обстановка в Донецкой Народной Республике имеет тенденцию к обострению.

 

За прошедшие сутки украинские силовики ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ раз обстреляли территорию Республики. Противник выпустил ДВЕНАДЦАТЬ мин из минометов калибром 82. Кроме того, обстрел велся из различных типов гранатометов и стрелкового оружия.

 

Огонь в нарушении Минских договоренностей открывался карателями в зоне ответственности 57 омпбр по н.п. ЗАЙЦЕВО и силами 128 огпбр  по н.п. СПАРТАК,  району АЭРОПОРТА и ПЕТРОВСКОМУ району города ДОНЕЦКА. Ответственность за нарушения режима прекращения огня неподконтрольными нацистами лежит на комбригах Красильникове и Шаптала.

 

В результате обстрелов карателей погиб ОДИН военнослужащий ВС ДНР и еще ОДИН ранен.

 

Все данные о нарушениях Минских договоренностей были переданы представителям СЦКК и Миссии ОБСЕ.

 

Разведка ВС ДНР продолжает фиксировать концентрацию тяжелых вооруженный и нацистских формирований вдоль линии боевого соприкосновения. Так, в район населенного пункта АВДЕЕВКА (5 км до линии соприкосновения войск) выявлено прибытие ЧЕТЫРЕХ танков, ДВУХ САУ, ДЕСЯТЬ БМП  и до 300 человек из добровольческого батальона патрульной службы полиции особого назначения «Львов». Кроме того, по нашим данным через н.п. НОВОГРОДОВКА (29 км до линии соприкосновения войск) в течении месяца, в ночное время суток, к линии боевого соприкосновения небольшими силами (до ДВУХ единиц) осуществляется подвоз артиллерии из состава 55 оабр. Техника замаскирована.

 

Выявлено прибытие комиссии из ОТГ «Донецк» в зону ответственности 58 омпбр и 54 омбр для проверки готовности сил и средств к, якобы, командно-штабной тренировке. При этом, одним из членов комиссии – полковником Пилипенко зафиксирована раздача указаний офицерскому составу 58 бригады на проведение с 9 по 11 мая ряда крупных провокаций вдоль линии боевого соприкосновения от н.п АВДЕЕВКА до АРТЕМОВО. Так же, отмечаются контакты другого члена комиссии – полковника Орлянского с представителями националистического формирования «Айдар», для обсуждения планов обстрелять крупные населенные пункты в зоне ответственности 54 омбр. В качестве личной идеи офицера ОТГ «Донецк» предлагалось нанести артиллерийский удар по н.п. ЗАЙЦЕВО. Кроме того, для совершения этих провокаций в зону ответственности 54 омбр прибыло дополнительное подразделение националистов в количестве 204-х боевиков.

 

Также, в нарушении Минских договоренностей в ночное время отмечались разведывательные полеты ТРЕХ БЛА противника по маршруту НОВОГНАТОВКА-СТЫЛА-ПЕТРОВСКОЕ-БОГДАНОВКА. Не исключено, что цель этих полетов – подготовка к провокациям со стороны карателей.

 

Таким образом, украинское военное командование не оставляет планов по срыву празднований Дня Победы в Республике и развязыванию нового витка боевых действий! Но мы готовы к отражению любой агрессии противника.

 

***

Призываю население Украины, уважающее подвиг своих предков, поддержать и провести 9 мая во всех городах страны акцию «Бессмертный полк»!

 

Вам есть чем гордиться! Наши деды и прадеды вмести освободили родную землю и всю Европу от коричневой чумы!

 

Возьмите портреты и пронесите их по улицам своего города!

 

Опубликуйте фотографии победителей на своей странице в социальной сети!

 

Докажите, что вы гордитесь героизмом своих дедов и прадедов!!!»

 

 

 


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1