Застенчивый жулик Порошенко. Александр Роджерс

   Дата публикации: 06 мая 2016, 11:20

 

Единственное, что мешает выплате долга – это то, что режим Порошенко-Яценюка разворовал все деньги

 

«В ставке Гитлера все малахольные» ©

 

Если у кого-то и оставались малейшие иллюзии на вменяемость Порошенко, то вчера они окончательно рухнули. Узурпатор Петя подписал принятый Верховной Зрадой закон о бессрочном моратории на выплату долга Российской Федерации.

 

Я не припомню в мировой практике подобных прецедентов, чтобы страна (или корпорация) не могла заплатить в срок по долгам, но при этом не объявляла дефолта. Вон, на днях американский «ассоциированный штат» Пуэрто Рико не смог выплатить 420 миллионов долларов по долговым обязательствам, и объявил дефолт. Сразу же, без дурацких отмазок.

 

Просто мировая судебная и финансовая система ещё никогда не сталкивалась с хитрожёлтыми «жидобандеровцами». Особенно, когда им ещё и временно потакает Вашингтон (или, по крайней мере, майданутые продолжают так думать).

 

Посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба сморозил, что «Мы не отказались от этого долга: наложить мораторий это одно, а отказаться вообще от решения данного вопроса – это совсем другое. Так что мы не нарушаем международное законодательство».

 

Это примерно как «изнасилование в презервативе нельзя считать изнасилованием». Есть факт невыплаты долга, есть факт нарушения закона, а гнилые отмазки никого не интересуют.

 

Кулеба продолжил бредить:

 

«Решение принято, учитывая ряд объективных обстоятельств, в частности национальных интересов Украины, а также природу этого долга. А природа долга довольно специфическая – все мы хорошо помним, кто и за что эти деньги получил в конце 2013 года».

 

Нет, Дима, мы не помним ничего специфического. Долг был получен в виде евробондов по стандартной процедуре, получило его государство Украина (было такое, до 2 мая 2014 года). Никаких особых условий при этом не выдвигалось, и ни в каких договорах не зафиксировано.

 

И после свержения Януковича эти деньги оставались на Украине, никуда не делись (и были «освоены» уже новым режимом Порошенко-Яценюка).

 

А что там придумывает геббельсовская пропаганда пришедшей в результате госпереворота хунты – никого не волнует.

 

Единственное, что мешает выплате долга – это то, что режим Порошенко-Яценюка разворовал все деньги. И не только три миллиарда, которые должен Российской Федерации, но и многие другие кредиты, в том числе и целевые.

 

Это только наивные европейцы думают, что целевой кредит на развитие инфраструктуры или поддержку сельского хозяйства нужно использовать по назначению – строить мосты и дороги или выдавать аграрные субсидии. А киевский режим считает, что их можно украсть «на АТО», присвоив львиную часть в процессе. Как говорится «Чтобы у нас всё было, и нам за это ничего не было».

 

И за два года безудержного воровства киевский режим привык, что любую коррупцию можно оправдать вымышленной «российской агрессией» и защитить от уголовного преследования показным «патриотизмом». Но подобный беспредел больше не может продолжаться.

 

Александр Роджерс, «Журналистская правда»

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1