WFB: гиперзвуковые ракеты России заставили США раскошелиться на лазеры

   Дата публикации: 06 мая 2016, 11:58

 

Конгресс США принял поправку к законопроекту об ассигнованиях на национальную оборону, чтобы разработать программу борьбы с растущей угрозой совершенствования высокоскоростных маневрирующих ракет, пишет Washington Free Beakon.

 

Вашингтон решился на такой шаг после того, как в СМИ появились сообщения о российских испытаниях революционных гиперзвуковых планирующих летательных аппаратов. По данным издания, в апреле Москва провела испытание своего экспериментального глайдера Ю-71 на межконтинентальной баллистической ракете УР-100Н.

 

Как сообщает глава Агентства по противоракетной обороне Джеймс Сайринг, США намерены потратить 23 миллиона долларов на разработку лазерного оружия, которое призвано обезопасить страну от гиперзвуковых ракет. Однако, как отмечает Сайринг, испытания нового оружия пройдут не ранее чем в 2021 году.

 

Активный сторонник поправки конгрессмен Трент Фрэнкс выразил обеспокоенность разработкой гиперзвукового оружия такими странами как Россия и Китай и отметил, что их разработки «меняют парадигму» современной войны.

 

«Приближается гиперзвуковая эра. США должны не только составлять конкуренцию в этой сфере, но и добиться превосходства, поскольку наши враги серьезно относятся к совершенствованию технологий и эффективно развивают их», — заключил Фрэнкс.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1