Washington Post: Запад только вредит Украине своей помощью

   Дата публикации: 06 мая 2016, 22:33

 

При нынешней власти на Украине финансовая помощь Запада едва ли будет содействовать реформам, пишут консультант по политическим рискам Нил Абрамс и политолог Стивен Фиш в Washington Post.

 

За последние 25 лет Украина получила от Запада миллиарды долларов на строительство правового государства и конкурентоспособной рыночной экономики. Однако, по мнению экспертов, прогресса в этом направлении не наблюдается до сих пор, и связанные с Евромайданом надежды не оправдались.

 

«Государственные компании по-прежнему разворовываются олигархами и чиновниками, в том числе приближенными президента и бывшего премьер-министра», — отмечают аналитики.

 

 

Сейчас Запад приостановил оказание помощи Киеву до возобновления экономических реформ. В этом западные страны следуют привычной схеме: они и прежде периодически прекращали финансово поддерживать Украину, когда коррупцию и беспорядок в стране становилось невозможно игнорировать. Но затем финансовые потоки возобновлялись, как только Киев выражал намерение исправиться.

 

В результате украинские власти получали практически неограниченный доступ к западным средствам и стремились поддерживать такое положение вещей, говорится в статье.

 

В качестве примера авторы приводят транш от МВФ в размере 184 миллионов долларов, который Украина получила в сентябре 1999 года. Тогда сообщалось, что приближенный президента украл ровно такую же сумму из нефтегазовой компании: часть он направил на кампанию по переизбранию президента, а часть оставил себе.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1