В Оренбургской области похоронят Героя России погибшего в Сирии Александра Прохоренко

   Дата публикации: 06 мая 2016, 08:18

 

Офицера Александра Прохоренко, погибшего в Сирии, в пятницу похоронят на его малой родине, в селе Городки Оренбургской области, сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

 

В четверг гроб с телом старшего лейтенанта был доставлен в Оренбуржье. До похорон гроб будет находиться в доме родителей героя.

 

«В 10.00 по местному времени (8.00 мск) гроб с телом офицера доставят в местный ДК и начнется гражданская церемония прощания, в которой смогут поучаствовать все желающие. Проститься с Александром Прохоренко придут и официальные лица, и односельчане. Затем, приблизительно через два часа, состоится траурный митинг, после которого процессия двинется к месту погребения», — сказал собеседник агентства, отметив, что герой будет похоронен с воинскими почестями.

 

Шестое мая объявлено в Оренбургской области днем траура по погибшему офицеру. В пятницу в регионе приспустят государственные флаги Российской Федерации и Оренбургской области. Кроме того, учреждениям культуры и телерадиокомпаниям рекомендовано отменить развлекательные мероприятия и передачи.

 

Ранее сообщалось, что в Оренбурге в память об офицере назовут улицу.

 

 

Источник

 

 

Читайте также: Французы передали награды семье погибшего в Сирии российского офицера Александра Прохоренко.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1