В Нью-Йорке ко дню Победы раздали более 10 тысяч георгиевских ленточек

   Дата публикации: 06 Май 2016, 07:47

 

В американском Нью-Йорке накануне 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне раздали более 10 тысяч георгиевских ленточек.

 

А всего в городах США было роздано около 15 тысяч ленточек. Одним из мест раздачи символа памяти и славы в четверг вечером стала площадь Таймс-сквер.

 

В Нью-Йорке ко дню Победы раздали более 10 тысяч георгиевских ленточек

 

Раздачу георгиевских ленточек в Нью-Йорке общество «Русская молодежь Америки» проводит уже пятый год. Светящаяся огнями Таймс-сквер также стала традиционным «пунктом» распространения. В четверг вечером на площади вновь зазвучали военные марши, а организаторы пришли с портретами своих родственников — ветеранов войны.

 

«Чтобы напомнить американцам о нашей общей истории и о том, как вместе воевали против нацизма», — говорит представитель «Русской молодежи Америки» Игорь Кочан.

 

Он отмечает заинтересованность и дружелюбность всех, кто подошел и взял георгиевскую ленточку, как один из символов победы во Второй мировой войне.

 

По словам Кочана, пока в городах США было роздано около 15 тысяч георгиевских ленточек. Всего к 9 мая в стране будет распространено около 25 тысяч памятных ленточек. В этом году к празднованию Дня Победы активно подключились девять городов США. 7-8 мая в Вашингтоне, Нью-Йорке, Сан-Франциско, Сиэтле, Денвере, Хьюстоне, Орландо, Чикаго и Бостоне пройдет памятный марш «Бессмертного полка».

 

Акция в Нью-Йорке продлилась около полутора часов, ее проведение было согласовано с городской полицией.

 

В США акция «Георгиевская ленточка» стартовала 25 апреля в Вашингтоне, в день 71-й годовщины легендарной встречи советских и американских войск на Эльбе. На прошлой неделе на Арлингтонском национальном кладбище близ американской столицы прошла традиционная торжественная церемония возложения венков к мемориалу «Дух Эльбы».

 

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
06-05_01


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1