Ультиматум от экс-президента Украины. Арина Матвеева

   Дата публикации: 06 мая 2016, 17:18

 

Леонид Кучма – второй президент независимой Украины. Сейчас он является представителем трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе. Одним словом – миротворец, который честно говоря, не очень подходит для этой роли. Сегодня он выдвинул ультиматум для проведения выборов на Донбассе. Хотя их за два года было столько – не сосчитать.

 

Леонид Кучм

 

Условия для ультиматума в принципе не новы. Возвращение контроля над границами, возврат Донбасса в лоно Украины, в общем, запели старые песни о главном.

 

Тема выборов на Донбассе уже порядком надоела. То их проводят, то отменяют, потом опять поднимают этот разговор. Метания из стороны в сторону, которые соответственно не приносят никаких видимых результатов. Ультиматумы – это, по большому счету, также привычное мероприятие. Глупо считать, что Донбасс пойдет на поводу у незалежной, поэтому выполнять условия каких-либо ультиматумов, естественно, никто не будет. Власти Киева прекрасно это понимают, но они всячески пытаются тянуть время, любыми мыслимыми и немыслимыми способами. И вскоре, это будет доходить до абсурда.

 

Напомню, на днях украинский МИД заявил, что выборы на Донбассе могут пройти этим летом. Об этом говорил и Порошенко. Но что-то все никак, ни обещанный закон под выборы не пишется, ни переговоров с республиками никто не ведет – одни ультиматумы. Придется ждать, пока копилка «остроумных» ультиматумов закончится, и тогда ничего не останется, как все-таки объявить дату выборов.

 

Арина Матвеева, специально для News Front

Арина Матвеева

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1