Украинские ветераны отказываются ходить под ручку с наследниками Бандеры

   Дата публикации: 06 мая 2016, 13:07

 

На Украине люди возмущены и не понимают, какой из праздников, посвященных Второй мировой войне важнее и почему их сразу два, передает ПолитНавигатор.

 

«С прошлого года на Украине сразу два праздника, посвященных Второй мировой войне — это 8 и 9 мая, — напоминает издание. — Первым отмечают День памяти и примирения, который, как утверждается, посвящен всем погибшим с 1939 по 1945 годы, включая нацистов и их пособников. А второй — это День победы, правда, не в Великой Отечественной, а над нацизмом».

 

«Судя по тому, какие мероприятия запланировали по этому поводу в украинских городах, местные жители не знают, какой теперь праздник важнее и почему их два, а не один, — отмечает пишет издание Московский Комсомолец. — Тем временем власти запрещают носить георгиевскую ленту и выходить на парад с красным флагом… Впрочем, парадов тоже не будет: ветераны Красной Армии отказываются ходить под ручку с бандеровцами, а Киев не может позволить престарелым коммунистам напоминать украинцам, как они громили нацистскую гадину. В четверг украинские власти напомнили, что во время торжеств 8 и 9 мая нельзя использовать копию флага Победы, вывешенного над Рейхстагом в 1945 году. Оказывается, он пропагандирует «тоталитарное советское прошлое», и тот, кто его вынесет на улицу, рискует получить до 5 лет тюрьмы. Также власти не рекомендуют надевать георгиевские ленточки, так как под этими цветами «в Украину вторглась российская армия»».

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1