«Русь»  — сфера интересов спецслужб Украины. Дмитрий Скворцов

Дата публикации: 06 Май 2016, 09:00

 

Когда Грушевский только выдумывал историю не существовавшей тогда Украины, домонгольский «её» период называл ещё русским. Затем, слегка обнаглев от безнаказанности (лепил-то заказуху в Австро-Венгерской империи, где попытки сопротивления манкуртизации русинов жестоко подавлялись), придумал двусоставной оксюморон «Украина-Русь». И вот наконец для спецслужб Украины пришло то долгожданное время, когда можно отбросить ненавистную «приставку».

 

Постамент памятника Владимиру - крестителю Руси до декоммунизации

Постамент памятника Владимиру — крестителю Руси до декоммунизации

 

Как сообщила униатская Религиозно-информационная служба Украины (РИСУ), на традиционной пасхальной ярмарке в Чернигове спецслужбы обнаружили литературу «антиукраинского содержания». «Книги изъяли в «Сообщества любителей православной литературы», – читаем «языком» оригинала. – Названия изданий говорят сами за себя: «Духовные воители Руси», «Русское возрождение. Борьба продолжается», «Террорист № 0», «5 ангел вострубил»… Известно также, что по результатам судебно-лингвистической экспертизы установлено, что содержание изъятой литературы нарушает рівноправ граждан, разжигают межэтническую и религиозную вражду. Ведь в книгах негативно описывается не только Украина, но и Украинская Православная Церковь Киевского Патриархата. Зато авторы «сомнительной» литературы прославляют так называемый «Русский мир» и Московский патриархат».

 

Нет-нет, не надо перечитывать. Вы всё правильно поняли.

 

К примеру, вострубление Пятого Ангела (того самого, из Откровения, что дал Иоанну Крестителю Сам Господь Иисус Христос ещё две тысячи лет назад), как наконец установлено украинскими спецслужбами, есть сигнал-призыв к антиукраинским действиям (Украина же, как установили ярчайшие представители исторической школы Грушевского, в библейские времена давно уж как существовала).

 

А вот в романе Юрия Воробьевского «Террорист № 0» «эксперты», очевидно, усматривают образ украинца. Иначе их логику не понять. Ведь как пишет во введении сам автор, герой этот далеко не положительный: «Для обозначения этого персонажа цифра «0» – самое подходящее. Сам по себе он – пустота. Но если только присоединяется, срастается с единицей человеческой личности, с другой, третьей, тысячной, – приобретает невероятную силу. Так и играет в «крестики-нолики». Там, где нет креста, – «территорию души» тут же заполняет ноль. Агрессивное ничто».

 

Наконец, «обвинительная часть», из которой следует, что «прославление Московского патриархата» и «негативное описывание Киевского Патриархата» есть разжигание религиозной вражды.

 

Понятно, что «прославление Московского патриархата», чья реальная численность на Украине превышает таковую всех остальных конфессий, вместе взятых, – конечно, болезненный удар в сердце любого свидомита. Но эту «зраду», как мы знаем, вынужден был признать департамент по делам национальностей и религий Минкульта Украины.

 

Даже его официальная статистика «прославляет Московский патриархат». Согласно цифрам департамента, по количеству приходов украинская структура Московского патриархата почти В ДВА РАЗА превышает ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ деноминации, называющие себя православными. Причем в числе этих остальных не только представители «украинского православия» – «Киевский патриархат», «УАПЦ» и их ответвления, но и идентифицирующие себя русскими Русская православная церковь за рубежом (часть, не воссоединившаяся с РПЦ), три старообрядческих согласия, «Истинноправославная церковь» и др. Более чем в два раза каноническая Православная церковь превышает на Украине все латинские структуры, включая грекокатолическую и римскокатолическую, вместе взятых.

 

Зато к подавлению «разжигания религиозной вражды» есть возможность привлечь климкинский МИД.

 

Ведь «негативно описывают» «Киевский патриархат», а именно как самозванцев и мошенников все пятнадцать поместных православных церквей мира.

 

Не признают его церковью и католики во главе с папой своим.

 

При этом православие является государственной (официальной) религией в Греции, Финляндии, Грузии и Болгарии, а католичество – не только в Ватикане и Доминиканской Республике, но и в Аргентине, Коста-Рике, Лихтенштейне, Мальте, Монако, Сальвадоре, Сан-Марино и Швейцарии.

 

Так что, похоже, в ближайшее время следует ожидать резкого ухудшения отношений Киева со всеми этими «антиукраинскими» государствами. Как, очевидно, и внутренних преследований того же вышеупомянутого сайта РИСУ, который в те же дни опубликовал призыв глав евангельских церквей Украины с предостережением верующих от шарлатанства Сандея Аделаджи. В нём, в частности, говорится: «Сандей Аделаджа не является священнослужителем в евангельском понимании… В Теле Господнем и Сандей Аделаджа, и старейшины, что его покрывают, сами себя предали анафеме. Религиозные общины, оставшиеся в сфере влияния «Посольства Божьего» не могут считаться церквами, поскольку отделили себя от евангельского сообщества…»

 

Всё как в настоящей Церкви по отношению к Денисенко, бывшему Филарету…

 

А может, правоохранительным органам возбудить дело и против самих себя, ведь призывают же они, скажем, на вокзалах и в прочих местах массового скопления народа не стать жертвой мошенников и воров. Разве это не разжигание вражды к определенной части украинцев?

 

P.S. Пока готовилась заметка сия, узнал, что в Киеве на историческом памятнике, известном как нижний памятник крестителю Руси равноапостольному князю Владимиру, «свидомые патриоты» закрасили часть надписи «Святому Владимиру просветителю России».

 

Постамент памятника Владимиру - крестителю Руси после декоммунизации

Постамент памятника Владимиру — крестителю Руси после декоммунизации

 

Теперь он по умолчанию — просветитель Украины. Впрочем, думаю, это не последняя редакция текста. Он ведь на русском.

 

Дмитрий Скворцов

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
p


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1