Революция коровьего дерьма. Александр Яблоков

Дата публикации: 06 Май 2016, 12:11

 

Беспощадные европейские реформы начались в Украине. Правительство человека с характерной фамилией Гройсман объявило о начале великой «революции коровьих лепешек». Аккурат перед запрещенным в стране Днем Победы. Прислушавшись к советам мудрых польских реформаторов, Кабмин объявил газ вселенским злом, которое инспирировал Кремль для закабаления украинской нации. Именно поэтому с 1 июля тарифы на тепловую энергию и услуги центрального отопления повысятся в среднем на 90%. То есть почти в два раза.

 

Революция коровьего дерьма

 

Все логично. Сначала в два раза повысили цены на сам «оккупационный газ», а теперь и на отопление, поскольку, как говорит мудрый мэр Киева Виталий Кличко, «чтобы была горячая вода, ее надо нагреть». Логика железная.

 

Как и предсказывали «эксперды», у нации появилась ностальгия по Яценюку. По сравнению с Гройсманом он, как оказалось, был сущим (иногда вездессущим) «ангелом». Хотя бы рассказывал доверчивым революционерам, что с помощью обычного куска фольги можно повысить КПД обычной батареи в три раза. Еще, помню, ролик крутили по ТВ: внучок приезжает на «Порше» к бабуле в деревню. Та ему жалуется: мол, холодно в доме, с…ка. Зябко кутается в платок, кот жмется к ее стынущим ногам. Внучок торжественно демонстрирует какой-то кусок фольги, лепит его за батарею – и о чудо! Моментально становится тепло!

 

Опять-таки именно правительство Арсения Яценюка выступило с глобальной инициативой ссать в душе, чтобы экономить дорогую воду вообще и природу в частности. Я не понимаю, как это все между собой связано, однако Арсений очень убедительно обосновал данный тезис. В результате незначительное по гройсмановским меркам повышение всего в полтора раза нация пережила довольно весело. Патриоты делились друг с другом рецептами сжигания биоотходов в социальных сетях, постили лайфхаки на тему «как сэкономить кучу денег, используя поролон в междуоконном пространстве». М-да… Были же времена.

 

Строительство «великой европейской стены» на границе то ли с Россией, то ли с Китаем воспринималось как безобидное чудачество Кролега-премьера. И тут пришел Гройсман. Он начал свою деятельность без всякой прелюдии. Не обласкал нацию. Не рассказал всем о миллиардах гривен, заложенных в бюджет на компенсацию роста цен на коммуналку. Просто тупо повысил все в два раза под одобрительные крики каких-то поляков, сменивших литовцев, грузин и американцев в Кабмине.

 

Министр социальной политики Павел Розенко (его еще Николай Янович Азаров называл «редким му…ком») доходчиво и убедительно объяснил, что селянам зимой наступит полный песец, поэтому надо срочно искать замену дорогому газу. Розенко, который выглядит как переевший бургеров человекосвин, посоветовал в качестве альтернативы дрова или отходы жизнедеятельности крупного рогатого скота, высушенные до соответствующей европейским стандартам кондиции. Нация очень серьезно стала обсуждать данные инициативы. Многих почему-то стал беспокоить вопрос: а куда, м…ть, делся дешевый европейский газ, который нам поставлялся по смешным ценам во времена премьерства Яценюка? Миллиарды кубометров норвежского, словацкого, венгерского и даже датского газа поставлялись в Украину по невероятно низким расценкам еще совсем недавно. Вместе с почти бесплатным углем из ЮАР. Последний, правда, не хотел гореть, но кого подобные мелочи волнуют?

 

Ответа на данный вопрос патриоты не получили. Более того, детективы агентства с полуцензурной аббревиатурой НАБУ (Национальное антикоррупционное бюро) установили: правительство Кролега закупало дорогой российский газ под видом европейского. Зрада, конечно, но что делать теперь, когда к власти пришли эффективные винницкие менеджеры?

 

Безусловно, сбор и сушка коровьего дерьма для организации зимнего отопительного периода могут в очередной раз сплотить нацию в преддверии еще более тесной интеграции в ЕС. Однако нехитрые расчеты показывают, что сумма, необходимая для оплаты платежек за газ, тепло и электричество, превышает размер пенсии почти в два раза. Самые продвинутые патриоты стали доказывать, что газификация и электрификация сел были придуманы Сталиным и Путиным для геноцида украинского народа. Вспомнили «лампочку Ильича» в контексте декоммунизации. Но опять-таки концы с концами не сходятся. Многие напуганы и задают пошлые, смешные вопросы: как платить по новым тарифам, если зарплаты на еду не хватает?

 

«Интеллектуалы» из Администрации президента разработали план поднятия духа нации. Оказывается, надо начинать жить по-новому. В качестве примера стали пиарить Руслану Лыжичко. Во времена европейского майдана она стала одним из символов революции гидности. Все с нетерпением ждали, когда же «Руся» выполнит обещание и сожжет себя на центральной площади Киева. Не сожгла. Зато стала символом экологически чистого энергопотребления. Как выяснилось, она у себя в особняке под Киевом установила солнечные батареи, ветряк, бойлер, нагревающийся от биоотходов, и кучу другой крайне полезной техники. Теперь даже не переживает о счетах за коммуналку. Счастлива, как слон, и даже не думает больше о самосожжении.

 

Коровьи лепешки (идея министра социальной политики Розенко), ветрогенераторы и куча других девайсов, включая зажигалку (Руслана) – идеи, конечно, хорошие. Однако ветераны евромайдана никак не могут понять, где на седьмом этаже лучше всего поставить ветряк. И еще один вопрос не дает им покоя: в чем именно заключается реформаторский план Гройсмана?

 

Яценюк хотя бы каждую неделю рассказывал о невиданных успехах в деле модернизации нанотехнологий полива клумб для питания того же крупного рогатого скота. Очень убедительно говорил об этике, моральном кодексе строителя светлого европейского будущего и мощном потенциале украинского животноводства. Гройсман же вообще ничего не объясняет. Просто множит все на два. А затем едет смотреть, как асфальтируют ямку на Окружной. Заодно узнает и текущие расценки на почасовые услуги проституток, чтобы на этой аналитической базе планировать свои дальнейшие шаги на посту премьер-министра.

 

В стране явно назревает революционная ситуация: низы не хотят топить лепешками, а верхи уже не знают, чем бы еще позабавить нацию. Даже беспроигрышная тема предоставления безвизового режима как-то не радует массы патриотов. Многие инстинктивно пытаются все свалить на Путина и «Газпром», однако попадают в логический тупик: российского газа в Украине нет, а Гройсман явно не «кацап». Хотя бы по фамилии.

 

Лучшие аналитические умы из «Фейсбука» предлагают срочно напасть на Россию с целью завладения ее газовыми месторождениями. Только таким путем, по их мнению, можно избавиться от энергетической зависимости от сталинского режима. Аргументация железная: все памятники Ленину уже снесли, Московский мост в Киеве переименовали в честь какого-то Гриши Фукса, Трамп победит на президентских выборах в США (это плохо, поскольку надо, шоб жена Клинтона выиграла), Крым наш, а за коммуналку заплатить невозможно. Выход только один – экспансия нации на Кремль. Желательно до начала отопительного сезона.

 

Президент Вальцман тихо заныкался, поскольку впереди День Победы, а это всегда плохо отражается на его здоровье. Он начинает много пить от волнения, что также не способствует давно утраченной трезвости мышления. К тому же «торжественного заседания» ВР по случаю «общенационального траура по жертвам сталинской агрессии» (8 мая), похоже, не будет. Спикер-фашист (для Украины это совершенно нормально) Андрей Парубий отказался приглашать ветеранов Великой Отечественной войны в сессионный зал, мотивируя это тем, что «не может бачить (видеть) этих ублюдков перед собой». Десятого мая должно состояться первое пленарное заседание Рады в виде бенефиса Юлии Тимошенко. Она же выступает в роли «девочки пятидесяти пяти лет», которая борется с диктаторскими тарифами. Короче, есть от чего запить. Нация тем временем серьезно раздумывает над коровьим дерьмом в качестве альтернативы безвизовому режиму.

 

Александр Яблоков, «Антифашист»

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments


Новости Донбасса (ДНР и ЛНР)

Видео

Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского. Киев более чем вдвое сократил подачу воды в ЛНР по второму питающему Республику водоводу, идущему с расположенной на подконтрольной украинской стороне Западной фильтровальной станции (ЗФС). Об этом

Видео

Авторская съемка военкора команды News Front Катерины Катиной. Сегодня, 2 декабря, в Музее Великой Отечественной войны мемориального комплекса «Твоим освободителям, Донбасс!» открылась выставка «Во славу русской доблести». Она проходит под патронатом Главы ДНР Александра Захарченко,

новость

Мирный житель ранен в поселке Зайцево под Горловкой в результате выстрела украинского снайпера. Об этом сообщил сегодня и.о. руководителя администрации Горловки Иван Приходько. «Около 18:00 снайперским огнем был ранен мужчина 40 лет в поселке Зайцево»,

Видео

Видео предоставлено Министерством обороны ДНР специально для агентства News Front «Добрый день! На прошедшей неделе, с 26 ноября по 2 декабря, основные усилия в частях и подразделениях НМ ДНР были сосредоточены на выполнении мероприятий боевой

Видео

Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского. Лидер байкерского клуба «Ночные волки» Александр «Хирург» Залдостанов обратился к российскому президенту Владимиру Путину с просьбой добавить к гербу России советские символы: звезду Победы и колосья. Поданный

новость

Запредседателя Народного Совета ЛНР Владислав Дейнего заявил, что республика готова оплатить долг за воду перед Украиной. «Мы понимаем прекрасно, что, действительно, вода поставляется с той территории, что субъекты хозяйствования несут определённые затраты по поставке этой

новость

В Донецкой Народной Республике подвели недельные итоги противостояния Вооруженным силам Украины. С отчетом выступил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. В течении недели украинские боевики по-прежнему активно использовали запрещенное Минскими соглашениями тяжелое вооружение. Интенсивность

новость

Украинская сторона не дала гарантии безопасности проведения работ по восстановлению энергоснабжения Донецкой фильтровальной станции. Переговоры с Киевом не дали результатов, пишет ДАН. «По состоянию на полдень 2 декабря энергоснабжение Донецкой фильтровальной станции не восстановлено. Сегодня


Международные новости

Видео

— Почти 2 тыс. террористов сложили оружие в Сирийском городе Хан аш-Ших — СБУ завела уголовного дело на Охлобыстина — Два офицера ВСУ совершили самоубийства на Донбассе — В течении недели украинские боевики по-прежнему активно

новость

Грабитель, захвативший заложников в турагентстве в Париже, пустился в бега, все заложники живы и здоровы, говорится в аккаунте парижской полиции в сети микроблогов Twitter. «Ограбление на бульваре Массена в Париже. Полицейская операция завершилась. Шесть человек вышли. Грабителя внутри нет», — говорится в сообщении полиции. Вечером

новость

  Вооружённый грабитель захватил заложников в одном из туристических агентств Парижа. Об этом сообщает AFP со ссылкой на источники в правоохранительных органах. По словам полицейских, в числе заложников находятся семь человек. В полиции подчеркнули, что

новость

Госсекретарь США Джон Керри сообщил, что на начало недели 5—11 декабря между российскими и американскими дипломатами запланированы технические переговоры по урегулированию конфликта в Сирии. Об этом сообщает  со ссылкой на зарубежные СМИ. Источник

новость

Госсекретарь США Джон Керри на встрече с главой МИД РФ Сергеем Лавровым в Риме выразил озабоченность ситуацией в Алеппо, сообщила представитель госдепартамента Элизабет Трюдо. «Госсекретарь Керри выразил серьезную озабоченность США по поводу ситуации в Сирии,

новость

Ситуация в восточном Алеппо – результат того, что Вашингтону не удалось отделить оппозицию от группировки «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в России), заявил глава МИД Сергей Лавров, выступая на конференции «Средиземноморье: римский диалог». Он указал, что подобные обязательства США приняли на себя еще

новость

Создание «Армии Алеппо» — это попытка сделать ребрендинг «Джабхат-ан-Нусре» и вывести ее из-под возмездия, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров со своим итальянским коллегой Паоло Джентилони. «По нашим сведениям, которые достаточно достоверны,

новость

Подавляющее большинство сирийских армян, проживающих в Алеппо, покинули родные дома. Часть перебралась в Армению, другие нашли приют в Ливане, Европе и США. По словам Аббаса, оставшиеся в Алеппо армяне достаточно активно участвуют в восстановительных работах на освобожденных от террористов территориях. Более того, армянские


Важно

Видео

— Почти 2 тыс. террористов сложили оружие в Сирийском городе Хан аш-Ших — СБУ завела уголовного дело на Охлобыстина — Два офицера ВСУ совершили самоубийства на Донбассе — В течении недели украинские боевики по-прежнему активно

Видео

Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского. Киев более чем вдвое сократил подачу воды в ЛНР по второму питающему Республику водоводу, идущему с расположенной на подконтрольной украинской стороне Западной фильтровальной станции (ЗФС). Об этом

Видео

Источник: Министерство обороны РФ Передовой отряд Международного противоминного центра Вооруженных Сил Российской Федерации вылетел в Сирию для участия в гуманитарном разминировании освобожденных от боевиков восточных районов города Алеппо. В Подмосковном Нахабине военнослужащие сводного подразделения противоминного

Видео

Авторская съемка военкора команды News Front Катерины Катиной. Сегодня, 2 декабря, в Музее Великой Отечественной войны мемориального комплекса «Твоим освободителям, Донбасс!» открылась выставка «Во славу русской доблести». Она проходит под патронатом Главы ДНР Александра Захарченко,

Видео

Видео предоставлено Министерством обороны ДНР специально для агентства News Front «Добрый день! На прошедшей неделе, с 26 ноября по 2 декабря, основные усилия в частях и подразделениях НМ ДНР были сосредоточены на выполнении мероприятий боевой

важно

Создание «Армии Алеппо» — это попытка сделать ребрендинг «Джабхат-ан-Нусре» и вывести ее из-под возмездия, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров со своим итальянским коллегой Паоло Джентилони. «По нашим сведениям, которые достаточно достоверны,

Видео

Венгры Закарпатья представили договор о разграничении полномочий с центральной властью, который должен наделить общину необходимыми инструментами для создания автономной территории. В мероприятии участвовали депутаты местных советов и общественники. Депутаты, в частности, потребовали ввести 20%-ную квоту

Видео

Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского. Лидер байкерского клуба «Ночные волки» Александр «Хирург» Залдостанов обратился к российскому президенту Владимиру Путину с просьбой добавить к гербу России советские символы: звезду Победы и колосья. Поданный

Поданный на рассмотрение Путину проект нового герба уже установлен в ЛНР – «Ночные волки»


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1