Новости Украины: Двоих экс-руководителей одесской милиции привлекли к ответственности

   Дата публикации: 06 мая 2016, 11:30

 

Управление специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины в ходе следствия по событиям 2 мая 2014 года в Одессе привлекло к ответственности двух бывших руководителей Одесской областной милиции, заявил начальник управления Сергей Горбатюк.

 

«Что касается наших результатов, то привлечены к ответственности два бывших руководителя одесской областной милиции», — приводит слова Горбатюка сайт «Громадське.ТВ» в пятницу.

 

Вместе с тем Горбатюк отметил, что управление расследовало дело только относительно ненадлежащего деятельности правоохранителей по обеспечению общественного порядка. Он также добавил, что следствие не завершено и продолжается по другим представителям правоохранительных органов.

 

Горбатюк не назвал имена подследственных, однако ранее в эфире телеканала «112 Украина» он сообщил, что по результатам расследования завершено и передано в суд дело в отношении экс-начальника областной милиции Одессы Петра Луцюка. Он обвиняется в умышленной бездеятельности, непредоставлении помощи и подделке служебных документов. Кроме того, ранее сообщалось, что среди главных подозреваемых по делу 2 мая — бывший замглавы одесской милиции Дмитрий Фучеджи, который скрывается от следствия, по данным Киева, в Приднестровье. Власти непризнанной республики это отрицают.

 

Помимо милиционеров по делу 2 мая проходят также сотрудники Госслужбы по чрезвычайным ситуациям. Ранее Горбатюк заявил, что генпрокуратура инициирует объединение уголовных производств относительно милиции и сотрудников ГСЧС в связи с их действиями во время трагических событий.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1