Новости ДНР: Украинские силовики 604 раза обстреляли территорию Республики

Дата публикации: 06 Май 2016, 18:26

 

Военная сводка от заместителя командующего оперативным командованием «Донецк» Эдуард Басурин:

 

«В период с 30 апреля по 6 мая в подчиненных частях и соединениях все мероприятия выполнялись согласно плану, основные из них:

 

— подготовка личного состава к Параду Победы в г. Донецке, 3 и 5 мая проведены тренировки с участием военной техники на площади Ленина;

 

— в ходе разминирования районов вдоль линии разграничения, обезврежено

 

27 объектов;

 

— в подразделениях проведены тренировки по боевой готовности.

 

Кроме того, осуществляется перевод вооружения и военной техники на летний режим эксплуатации.

 

***

За прошедшую неделю украинские силовики, несмотря на объявленное перемирие, обстреляли территорию Республики ШЕСТЬСОТ ЧЕТЫРЕ раза, в том числе из тяжелых вооружений ПЯТЬСОТ ДВЕНАДЦАТЬ раз.

 

Наиболее интенсивным обстрелам подверглись населенные пункты вдоль линии боевого соприкосновения на Горловском и Донецком направлениях.

 

В результате обстрелов карателей погибли ДВОЕ военнослужащих ВС ДНР, ОДИН получил ранение.

 

***

Очередным подтверждением недоверия к словам Порошенко о полном прекращении огня с нуля часов 30 апреля, говорит не только озвученное количество обстрелов с позиций ВСУ, но и попытка украинских силовиков 30 апреля 2016 г. забросить на территорию Республики, в районе н.п. СТАРОМИХАЙЛОВКА, диверсионно-разведывательную группу в количестве ПЯТИ человек для уничтожения сторожевого охранения одного из наших подразделений. Диверсанты были вскрыты еще на подступах к линии боевого соприкосновения. В результате перестрелки один украинский военнослужащий был убит, его тело было брошено сослуживцами на поле боя, а сами они сбежали.

 

При анализе документов убитого мы обнаружили его принадлежность к той самой 14-й «кровавой» бригаде, которая причастна к гибели мирных жителей под н.п. Еленовка.

 

Фото и видеоматериалы с документами погибшего младшего сержанта Ковальчук Сергея Михайловича, 26.04.73 г.р., нами будут представлены Вам по завершению брифинга.

 

После трагического обстрела 14-й бригадой населенного пункта Еленовка, командование ВСУ стало спешно «затирать следы». Так, после визита 29 апреля в зону АТО начальника генерального штаба В.Муженко, часть оставшейся «кровавой» бригады начали выводить на Ровенский полигон для создания мнимого алиби убийцам о их непричастности к жестокой трагедии. Одновременно, украинские СМИ стали распространять неубедительную информацию об отсутствии этой бригады в зоне «АТО».

 

***

В ходе работы представителей СММ ОБСЕ на территории подконтрольной ВСУ, в местах отвода на этой неделе было зафиксировано отсутствие:

 

152 мм буксируемых гаубиц «Мста-Б» – 6 единиц;

 

152 мм буксируемых гаубиц «Гиацинт-Б» – 4 единицы;

 

122 мм САУ 2С1 «Гвоздика» – 1 единицы;

 

85 мм противотанковых пушек Д-44 – 5 единиц;

 

танков – 71 единицы.

 

По нашим данным, все эти вооружения выведены и сосредоточены вдоль линии боевого соприкосновения, с целью применения по городам и селам Республики.

 

В частности, за неделю наша разведка выявила увеличение сил и средств противника на линии боевого соприкосновения:

 

НА ДОНЕЦКОМ НАПРАВЛЕНИИ – на ДВАДЦАТЬ ДЕВЯТЬ танков, ОДИННАДЦАТЬ 152-мм САУ «Акация», ШЕСТЬ 152-мм гаубиц «Мста-Б», ДВАДЦАТЬ СЕМЬ 122-мм гаубиц Д-30, ДВАДЦАТЬ ОДНУ РСЗО БМ-21 «Град», ДВА 120-мм и ШЕСТЬ 82-мм минометов, ЧЕДЫРНАДЦАТЬ автомобилей с боеприпасами, а так же прибытие подразделений полка «Азов», 24 ошб «Айдар», националистов «Правого сектора» и патрульной службы полиции особого назначения «Днепр-1» общей численностью до ВОСЕМЬСОТ ПЯТИДЕСЯТИ боевиков;

 

НА ГОРЛОВСКОМ НАПРАВЛЕНИИ – на ДЕВЯТЬ танков;

 

НА МАРИУПОЛЬСКОМ НАПРАВЛЕНИИ – на ДЕВЯТЬ танков, ДВЕ РСЗО «Ураган», ТРИ РСЗО БМ-21 «Град», ДВЕ 152-мм САУ «Акация», ШЕСТЬ 120-мм минометов, ДВЕНАДЦАТЬ БМП, ОДИН БТР, ПЯТЬ автомобилей с боеприпасами, а также до СТА человек личного состава иностранной ЧВК.

 

Прошу обратить внимание на карту, где имеются фотоснимки с запрещенной Минскими договоренностями военной техникой ВСУ на позициях вдоль линии разграничения. Данные снимки нам предоставили украинские волонтеры, находящиеся на оккупированной карателями территории, и выступающие против силовой операции Киева на Донбассе.

 

***

Несмотря на значительное количество личного состава и техники карателей вдоль линии разграничения, которое мной было озвучено на прошлой неделе, в частях и подразделениях ВСУ отмечается повальное пьянство, употребление наркотических средств, оставление мест несения службы с оружием, что говорит о полной потере управления так называемых «командиров ВСУ».

 

Согласно добытых нашей разведкой данных за последнюю неделю в зоне «АТО»:

 

от злоупотребления алкогольными напитками и отравления наркотическими веществами скончалось ШЕСТЬ украинских военнослужащих в подразделениях

 

72 омбр под командованием полковника Соколова;

 

пострадало в результате пьяных разборок более ТРИДЦАТИ военнослужащих в подразделениях 55 оабр, 56 омпбр под командованием полковников Брусова и Мельника;

 

покончило жизнь самоубийством – ЧЕТВЕРО военнослужащих в подразделениях 14 омбр, 58 омпбр под командованием полковников Жакун и Заболотного;

 

погибло в ДТП – ТРОЕ военнослужащих 14 омбр, а по вине украинских «освободителей» из 58 и 72 омпбр пострадало СЕМЬ мирных жителей;

 

погибло в результате неосторожного обращения с оружием и боеприпасами – ЧЕТЫРНАДЦАТЬ военнослужащих из подразделений 14 омбр, 58 омпбр и 54 омбр, ранения получило более ДВАДЦАТИ бойцов из подразделений 14 омбр, 58 и 72 омпбр, 24 ошб «Айдар» 10 огшбр НГУ;

 

погибло в результате безграмотных действий командиров, а также вооруженных разборок с националистическими подразделениями – ЧЕТЫРНАДЦАТЬ военнослужащих из подразделений 14 омбр, 24 ошб «Айдар» 10 огшбр НГУ;

 

самовольно покинуло свои позиции более ДВАДЦАТИ ПЯТИ военнослужащих из подразделений 56, 58 и 72 омпбр. При этом, 2 мая украинские силовики на блок-посту в районе АВДЕЕВКИ задержали военнослужащего 93 омбр по фамилии Гопцус, который самовольно оставил расположение части еще 3 месяца назад, до вывода своего подразделения из зоны «АТО». Все это время беглец укрывался в селе Ласточкино под Авдеевкой.

 

Причем командование АТО отдало устный приказ об увольнении военнослужащих самовольно отставивших воинскую часть задним числом, с целью сокрытия количества правонарушений в подчиненных соединениях и воинских частях.

 

***

Более того, нашей разведкой на этой неделе зафиксировано ТРИ случая, когда украинские военнослужащие, уставшие от войны, выступали с оружием против своих командиров.

 

В первом случае ШЕСТЬ военнослужащих 54 омбр 4-й волны мобилизации требовали их уволить, узнав о том, что командир разведывательной роты старший лейтенант Куц Е.А. без ведома бойцов подписал за них контракт.

 

Во втором, ТРОЕ военнослужащих 58 омпбр в состоянии алкогольного опьянения решили застрелить командира 16 батальона подполковника Громадского, за то, что он в алкогольном опьянении всю ночь издевался над подчиненным личным составом.

 

А в третьем случае ВОСЕМЬ военнослужащих решили вернуть свои деньги, припугнув оружием командира взвода 1 мпб 54 омбр ст. лейтенанта Сухович, который собрал со своих бойцов по 500 гривен на новый комплект формы, а сам со своими знакомыми на эти деньги праздно проводил время.

 

Такова реальность украинской армии, самой боеспособной армии в Европе, вызывающей гордость у президента Украины П.Порошенко.

 

***

При этом хотелось бы в очередной раз выделить низкий профессиональный уровень украинской разведки, которая окончательно скатилась в бюро сочинений фантастического жанра. Анализируя реакцию украинского населения на бред военного ведомства, можно с уверенностью сказать, что интерес к этим публикациям полностью исчерпан. Мы фиксируем отторжение украинских граждан к дешевой пропаганде официальных представителей ВСУ, а также усиление ее критики простыми людьми. Обратите внимание, даже официальные СМИ Украины прекратили тиражировать сомнительные доклады военных пресс-служб, оставляя лишь сухие цифры обстрелов и потерь. И это ни что иное, как реальная оценка общественностью непрофессионализма украинских силовиков.»

 

 

 


Комментировать \ Comments
basurin


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1