На Украине объяснили, почему украинцы не доверяют Раде

   Дата публикации: 06 мая 2016, 12:22

 

Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий пояснил, почему у парламента такой низкий уровень доверия среди населения.

 

«Я убежден, что реформирование ВР – одна из важнейших задач, которая сегодня стоит перед всем обществом, так как, согласно Конституции, в парламентско-президентской республике работа парламента очень часто является лицом всей украинской власти. К сожалению, состояние, которое есть сегодня, неудовлетворительное. У ВР один из самых низких показателей доверия среди населения, при том, что во все самые кризисные периоды современной украинской государственности, собственно ВР была той площадкой, которая сглаживала все общественные конфликты», – заявил Парубий.

 

Он полагает, что украинцы ждут более эффективных и более быстрых действий от ВР.

 

«Почему произошло так сегодня, что такой высокий уровень недоверия к депутатам и в ВР Украины. В большой степени, я убежден, это и потому, что люди ждут более эффективных и более быстрых действий от ВР Украины и потому также, что для граждан Украины крайне важно, чтобы они видя по телевизору работу ВР Украины, видели дисциплинированных и мотивированных. К сожалению, очень часто, не видя этих внешних симптомов, у людей появляется разочарование и люди получают разочарование», – отметил спикер.

 

Однако спикер Рады забыл упомянуть про высокий уровень коррупции среди чиновников, что является главной причиной недоверия депутатам.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1