Мордор. Лев Щаранский

   Дата публикации: 06 мая 2016, 00:15

 

Сегодня четверг и по традиции в моем блоге начинается вечер творческой интеллигенции.

 

mordor-ru

 

Тихий и застенчивый интеллигент просыпается от гула имперских бомбовозов над Москвой, и от неожиданности начинает креститься. «Свят свят свят», — в панике произносит неполживец вместо привычного «ПЖИВ ПЖИВ». Срочно открывает твитор и видит, что это всего лишь репетиция парада. «Сколько денег тратят зря», — негодует совестливец, — «А ведь можно было раздать пенсионерам, детям, украинским женщинам на Ленинградке и Навальному на новые расследования. Проклятая воровская власть!». После чего отправляется на уютную диссидентскую кухоньку для встречи верных сподвижников. На столе появляются скотландский уиски, львивская горилка, элитный польский самогон и водка-большевичка «Слеза Кургиняна». Томик Осипа Мандельштама и брошюра Валерии Новодворской «Гори, гори моя звезда» внимательно смотрят на каждого посетителя пронизывающим зовом рукопожатности. Гитара рядом совестливо наигрывает три аккорда Булата Окуджавы. На диване отдыхают гражданские активистки с нардами. Все готово к шикарному бал-маскараду с обилием вальсов Шуберта, французских булок и православных байкеров-ленинцев перемешанных с подтянутыми корнетами-необольшевиками из Комитета 25 января.

 

Приближается 9-е мая, а значит вновь будут безумствовать орки в милитаристском угаре, вспоминая свою якобы победу над Германией. С которой вместе и развязали Вторую мировую войну. Во всех цивилизованных странах эта дата является днем скорби, и только в сколенвстающей Империи Зла принято трясти ржавыми ракетами, нелетающими самолетами и картонными Арматами. Сколько будет миллионов потрачено на ремонт тротуаров? Сколько украдет Тимченко-Роттенберг для своего шубохранилища? На эти средства можно было бы построить велодорожки, пустить новый трамвай и открыть больницы для ветеранов. Это еще учитывая, что судьба войны решалась бравым солдатом Райаном в атолле Мидуэй, а не на заброшенных азиатских просторах. Где обманутый Ванька с одним танком на четверых шел штрафбатом умирать за тирана Сталина под прицелом заградотрядов НКВД. А три Украинских и два Прибалтийских фронта доблестно оборонялись от наседавших немцев и русских, а потом брали Берлин и скрывались в схронах лесов Тернопольщины.

 

Не забудем, не простим. Все преступления чекизма-сталинизма задокументированы украинскими историками и будут представлены на грядущем Нюрнберге-2, где модный адвокат Марк Фейгин зачитает приговор режиму. А сегодня ватники и колорады сами свидетельствуют против себя, готовясь к неминуемой Гааге. И я хотел бы представить вашему вниманию оркский гимн, где изобличены зверства кровавого сталинизма против миротворцев III-го Евросоюза. Нет предела человеческой мерзости. Стало вдруг совестливо и гадливо на душе. Как из душа окатило. Дотянулся проклятый Сталин.

 

 

С уважением, Лев Щаранский

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1