Эрдоган отказался выполнять требования ЕС по антитеррористическим законам

Дата публикации: 06 мая 2016, 18:58

 

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что его страна не намерена менять антитеррористические законы, как того требует Европейский союз, в обмен на безвизовый режим для турецких граждан.

 

«Мы пойдем своим путем, а вы идите своим», — цитирует Эрдогана «Би-би-си».

 

ЕС требует, чтобы Турция сузила свои слишком широкие определения террористической деятельности, чтобы они соответствовали европейским стандартам.

 

Реформа законодательства является частью плана урегулирования миграционного кризиса, с которым столкнулся ЕС. В обмен на ослабление визового режима Анкара обещала принимать мигрантов, которые незаконно въезжают на территорию ЕС, в основном в Грецию, из Турции.

 

Однако Эрдоган заявил, что эти условия его страна выполнить не может из-за серьезной угрозы терактов. Как отмечает «Би-би-си», он считает существующие жесткие законы необходимой мерой борьбы с курдскими повстанцами и группами джихадистов, которые действуют в Турции.

 

Однако критики Эрдогана отмечают, что он использует жесткие законы для борьбы со своими политическими оппонентами, а также для того, чтобы заставлять замолчать критиков и оппозиционных журналистов.

 

Источник

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1