Эксклюзив News Front. Борис Юлин: Россия пока не готова к войне, а НАТО, пользуясь этим, уже её начинает

   Дата публикации: 06 мая 2016, 17:47

 

Эксклюзив ИА News Front. Историк, военный эксперт Борис Юлин считает, что Россия находится в шаге от войны на собственной территории. Методично НАТО сжимало кольцо вокруг нас, отворачивало от России союзников, разжигало конфликты вокруг  — все это была подготовка к большой войне, которую Альянс под руководством США уже готов начать, —  констатирует эксперт. Борис Юлин уверен, что слабая обороноспособность России – дело рук «пятой колонны» в самых верхах российской власти, а идея российского контроля над Украиной уже неосуществима.

 

 

News Front: Борис Витальевич, прежде всего, разрешите от нашей редакции, от людей доброй воли поздравить Вас с наступающим Днем Победы! Эта Победа – наша, наших отцов и дедов, и мы рассчитываем, что достойны ее. И Знамя Победы, если будет нужно, пронесем с честью. А сегодня накануне Дня Победы мы живем уже давно в состоянии дежавю  — 22 июня 1941 года. Вот тогда Гитлер, начиная с 1939 по 1941, занял спокойно всю Европу, а сейчас мы видим, как Вашингтон делает то же самое, причем под теми же кричалками, что русские опасны, Россия – агрессор, надо спасать Европу, надо защищать Европу. И Европа точно так же сдается без боя, сдает свои территории вот этим настоящим гитлеровцам XXI века. Мы живем в этом состоянии. К чему нам готовиться? На что рассчитывать? Насколько сегодня наша страна готова дать, по крайней мере, политический бой?

 

— Дело в том, что политический бой сейчас в значительной мере уже завершен. То есть, проблема у нас другая – это то, что сейчас назревает бой реальный. А признаками надвигающейся войны всегда считалось: усиление гонки вооружения – мы ее видим налицо; развертывание дополнительных сил, то есть, изменение конфигурации группировки имеющейся — сейчас размещаются американские силы, допустим в Прибалтике, оккупируют территорию Молдавии, думаю, войдут в ближайшее время на территорию Украины.

 

То есть, наступление НАТО – оно тихой сапой велось и раньше, но сейчас все более откровенной. Сначала подмяли под себя страны бывшего Варшавского договора, хотя и обещали не размещать там НАТО. Потом разместили там свою военную инфраструктуру. То есть, сначала в политическом включили, а сейчас в военном плане. Затем развернули НАТО уже на территорию бывшего Советского Союза  — на Прибалтику. Сейчас НАТО рассматривает вопрос присоединения нейтральных государств  — в первую очередь это Швеция, которая соблюдала нейтралитет два столетия, а сейчас вдруг собирается выйти из нейтралитета. Рассматривается вопрос вступления в НАТО Японии, хотя это просто запрещено Конституцией Японии. Но плевать на Конституцию, когда готовятся к войне. То есть, сейчас картина какая – нарастает напряженность, вырисовываются четко стороны конфликта. Скорее всего, бить собираются нас, Китай, Иран.

 

Насчет готовности нашей к войне – готовность у нас невысокая. То есть, у нас хорошее достаточно состояние вооруженных сил, имеются новые образцы вооружения, но уровень снабжения армии новыми образцами крайне низок — в основном либо старые, либо модернизированные. Новой техники крайне мало. А возможности серьезно развернуть вооруженные силы, у нас сегодня нет. Если Советский Союз имел армию мирного времени, и в случае войны должен был развернуть многократно более сильную армию военного времени, то сейчас разворачивание мирной армии в военное время не предусматривается. Потому что, просто нет ресурсов.

 

Всегда военная мощь государства опирается, во-первых, на людские ресурсы, во-вторых, на экономический потенциал. Сейчас экономический потенциал у нас слабый. То есть, мы обеспечить серьезные боевые действия для массовой армии по уровню промышленной мощи сейчас неспособны. Соответственно, вероятность нападения от этого только возрастает. То есть, поводов у войны много, а причина всегда одна – это когда одна из сторон считает, что ей военным путем решить имеющиеся противоречия будет гораздо проще, чем мирным путем.

 

News Front: В 1939 году Сталин, прогнозируя неизбежность войны, отодвинул наши границы чуть западнее. Тогда мы зашли на Галичину и перенесли оборону. Сейчас насколько Россия в состоянии вернуть Украину в целом? Могли бы в принципе, если бы захотели?

 

— Украину можно было вернуть примерно годика два, три назад. Тогда было достаточно легкого усилия, легкой помощи антифашистским силам на Украине, чтобы свергнуть фашистскую хунту, которая там взяла власть. Сейчас, когда межнациональный конфликт старательно разжигался с обеих сторон на протяжении этих двух лет, отношение на Украине другое. То есть, там лояльность на оставшейся части Украины к властям возросла, а также и неприязнь к России тоже возросла. Дружеские чувства к России сильно уменьшились. Россия воспринимается большинством граждан Украины, по сути, – врагом. Два года в средствах массовой информации они воюют с Россией напрямую – уничтожают российские дивизии, уже истребили большую часть мужского российского населения. Это моменты оседают в головах людей. То есть, монстр, который должен воевать с Россией до последнего украинца на Украине, создан. И они действительно готовы воевать. Давайте вспомним события, когда Крым объявил о своей независимости и на референдуме решил присоединиться к России, тогда министр обороны говорил, что хунта может рассчитывать только на 6 тысяч солдат украинских вооруженных сил. Сейчас украинские вооруженные силы – это порядка 300 тысяч человек: гораздо более боеготовных, имеющих боевой опыт, гораздо лучше оснащенных, чем это было два года назад.

 

News Front: Получается, умышленно украинцев готовили, тренировали на собственных гражданах в АТО, чтобы создать боеспособные силы, готовые противостоять российской армии? Причем, вплоть до того, как они говорят – вот мы сейчас пойдем Краснодар захватим, и до Москвы за две недели дойдем. То есть, шутки шутками, но они действительно готовятся к войне с Россией?

 

— Ну да. Собственно, для этого создавалось изначально само украинское государство. В этом его задача была. Но сначала все это шло не выраженно, потому что в то время рассорить русских и украинцев, сделать их врагами, было довольно тяжело. А сейчас это уже сделано. Создание государства, которое будет воевать с Россией со стороны кордона НАТО, осуществлено. Если еще два года назад была борьба граждан Украины против фашистской хунты, то сейчас это борьба «укропов» с «ватниками». Самой смене идеологии помогли и российские СМИ, и российское правительство, тое есть —  они действуют не против киевских властей, а заодно с ними. Вы вспомните, когда в последний раз в официальных сводках упоминалось слово «хунта»? А ведь изначально речь шла о киевской хунте. Четко говорили о незаконном захвате власти, о том, что есть законный президент, о пришедших к власти фашистах. А сейчас – это партнеры. В итоге, у НАТО появилось пушечное мясо, которое можно бросить против русских, и которое само давно уже уверено, что воюет против России.

 

News Front: В июне этого года состоится саммит НАТО в Польше. На Ваш взгляд, примут там решение разместить ракеты, нацеленные на нас, на территории Польской республики?

 

— Ракеты на территории Польской республики – это в основном красная тряпка для быка. Ими просто нас драконят. У Соединенных Штатов, у блока НАТО основная компонента ракетного оружия, как против ракетных систем, так и систем нанесения первого удара, размещается на кораблях. То есть, Соединенные Штаты имеют самую сильную в мире ПРО. Плюс к этому у них есть флоты Великобритании, Франции, более мелкие, которые имеют полностью совместимый с американцами комплекс вооружения. Например, система «Иджис» — она используется и на английских и на японских кораблях. И эта сила мобильная может быть в любой момент развернута на Балтике, на Черном море, на нашем Севере и нанести удар с любого направления, и даже с нескольких направлений. Вот эти компоненты мобильные у нас в СМИ как-то особо не освещаются. А ведь это именно основы и противоракетной обороны Соединенных Штатов и ударная сила.

 

News Front: Страшные вещи я сейчас попытаюсь говорить. Представьте ситуацию, когда президент США  Хиллари Клинтон дает команду своим и союзным войскам одномоментно удар нанести по основным городам и местам дислокации российских войск. Насколько мы сегодня в состоянии отразить? И какой процент мы отразим из того, что будет лететь? Или удар может быть нанесен настолько сильный, что те же украинские ребята смогут спокойно заходить и устраивать то, что они на Донбассе сегодня устраивают?

 

— В одиночку – шансов практически никаких. То есть, шансы у нас появятся серьезные противостоять противнику лишь в том случае, если у нас тоже будет создана система союза, противостоящего НАТО. Наши потенциальные союзники, которые находятся под давлением Соединенных Штатов, типа Китая, Ирана, КНДР — они есть. Но работы, чтобы создать серьезный союз, по сути, не ведется. Одно время шло серьезное сближение с Китаем в военно-техническом плане, сейчас оно несколько притормозилось. А должны быть объединены союзом те страны, которые находятся под угрозой удара со стороны Соединенных Штатов.

 

Кроме того, большую роль играет человеческий фактор. То есть, фактор «пятой колонны». При этом «пятой колонны» именно во власти. С одной стороны, у нас есть неплохие комплексы вооружения, которые позволяют, по крайней мере, отразить частично первый удар и нанести удар возмездия. Длительную войну мы вести не сможем, но такая возможность у нас есть. Но у нас до сих пор на крупных государственных постах находятся люди типа того же Чубайса, который отключал, когда руководил РАО ЕЭС, комплексы наблюдения за космическим пространством, предупреждающие о ядерном ударе, на Чукотке и Камчатке за неуплату долгов со стороны Минобороны государственной компании РАО ЕЭС. Вот после этого Чубайса нужно было тупо расстрелять. Он фактически поставил под удар все наше государство. Но он до сих пор руководит. А люди им поставленные держат под контролем все мощности. В этой ситуации обеспечить безопасность нереально.

 

News Front: Инцидент произошел совсем недавно, когда пытались остановить УралВагонЗавод. Ликвидировать за неуплату по процентам кредита, хотя, казалось бы, – оборонное предприятие, которое производит то, что нам крайне важно, без чего мы защищаться не можем, а наши чиновники пытались прекратить его работу.

 

— Так это как раз и есть уничтожение нашей обороноспособности. УралВагонЗавод – это не просто важное оборонное предприятие. Это единственный оставшийся у нас завод, способный выпускать танки! В Советском Союзе таких заводов, крупных, было три. Сейчас у нас остался — один. И его пытаются уничтожить. Кроме того, у нас сейчас объединили все предприятия оставшиеся, которые выпускают вертолеты, в один холдинг «Вертолеты России». А теперь идет речь о приватизации этого холдинга. То есть, по сути, все, что вязано с оборонкой будет приватизировано и окажется в руках наших потенциальных противников. Поэтому я и говорю – «пятая колонна». Особенно та ее часть, которая находится наверху.

 

Все эти либералы, которые бегают по улицам, они как раз таки не опасны. Они не представляют никакой угрозы – с ними справятся сами граждане. А вот что делать с предательством наверху? Ведь полностью парализована возможность сопротивления, что в Ливии, что в Ираке, была предательством части верхушки. Она была подкуплена и работала на врага. Вот у нас сейчас такие люди, которые работают явно не на благо нашей страны, они наверху сидят в большом количестве. Они никуда не делись.

 

Беседовал Сергей Веселовский

 

 

Текст подготовил Игорь Орцев

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1