Чучхе. Съезд Трудовой партии Кореи. Александр Проханов

Дата публикации: 06 Май 2016, 19:15

 

Сегодня, 6 мая, в столице КНДР открывается VII съезд Трудовой партии Кореи (ТПК) — первый за 36 лет. Предыдущий, VI съезд партии прошёл в 1980 году.

 

ТПК была создана 10 октября 1945 года и до 1946 года называлась Коммунистической партией Кореи. В июне 1949 года после объединения северной и южной партий была образована единая Трудовая партия Кореи.

 

Эмблема партии представляет собой пересекающиеся рукоятками серп, молот и кисть, что символизирует единство созидающих классов северокорейского общества — крестьянства, рабочего класса и интеллигенции.

 

Помимо правящей Трудовой партии в стране действуют Социал-демократическая партия и Партия молодых друзей небесного пути Чхондогё-Чхонудан.

 

Для освещения съезда в Пхеньян прибыло около 180 журналистов со всего мира, в том числе из России, Китая, Японии, США, Великобритании, Франции, Финляндии и других стран.

 

Чучхе. КНДР

 

Съезд Трудовой партии Кореи — не просто социальное или партийное событие, это целая мистерия. Западному человеку невдомёк, что в недрах огромного движения, грандиозных переживаний, именуемых теорией Чучхе, лежит космический смысл. Чучхе не понято западной цивилизацией. Чучхе выстрадано и выверено историей Северной Кореи, которая сражалась, выдержала чудовищный натиск, победила и создала свою уникальную цивилизацию. И эта уникальная цивилизация носит религиозный смысл – смысл Чучхе.

 

Что это за учение? Оно говорит о безграничных силах и возможностях, заключённых в отдельно взятом человеке. Это утверждение созвучно утверждению Вернадского, о том, что человек меняет Землю, Солнечную систему, а по существу он изменяет Вселенную. Могущество человека, о котором говорит Чучхе, передаётся народу. Оно несётся по социальным энергиям и помещается в центр корейского мироздания – в народ. Народ поглощает энергии одного отдельно взятого человека, усваивает их, складывает в огромный реактор силы, света и преобразующих возможностей. И возвращает полученные от отдельного человека дары ему же, но уже увеличенные многократно, потому что народ является своеобразным умножителем этих сил. То, что народ получает от человека, транслируется обратно в десятки раз более сильных и возвышенных энергий.

 

У народа есть вождь. Он аккумулирует народные энергии. Вождь – это коллективный народ. Вождь своим служением соединяет в себе молекулярные частицы, из которых состоит народ и превращает их в единство, превращает их в солнце. В корейском миросознании вождь – это солнце. Вождь, превращаясь в солнце, создаёт новое мироздание, новую систему ценностей, как в самой Корее, так и в мире в целом. Вождь не умирает. Смерть вождя мнима, относительна, потому что вождь, передавая силы своему наследнику, преемнику, продолжает раскалять огненное, находящееся в центре Чучхе, светило. Светило бессмертно. Вождь бессмертен.

 

Народное сознание считает, что Ким Ир Сен появился в истории Кореи как чудо. Он не был предсказуем. Он ворвался как божественная энергия и преобразил корейский и мировой космос. Поэтому сознание Северной Кореи, связанное с вождём, народом, историей, проецируется на категорию религиозного чуда.

 

Северная Корея обладает поразительной стойкостью, неповторимой силой. Все государства мира так или иначе сдались Америке. Они стали клонами США. России, в 1991 году потеряв свой суверенитет, стала придатком США. И только одна небольшая Северная Корея выдержала чудовищное давление, прошла через игольное ушко истории и вышла со своими космическими технологиями, с консолидированным народом как уникальное целостное государство. И, может быть, в дальнейшем, когда рухнут все существующие модели, именно северокорейский подход будет востребован человечеством.

 

Грандиозный съезд, который проходит сегодня в Пхеньяне, напоминает религиозное торжество. Делегаты съезда лишь отчасти члены партии или представители общественности. Они служители культа, они несут в себе огонь Чучхе. Съезд вновь выберет в свои лидеры, в лидеры КНДР товарища Ким Чен Ына, сына Ким Чен Ира и внука Ким Ир Сена. И эта последовательная череда преемственных ролей и есть по существу передача божественного огня Чучхе из одного поколения в другое.

 

Я поздравляю Корею, я поздравляю товарища Ким Чен Ына с высоким избранием. Я понимаю, что это колоссальная миссия, это большой подвиг, это огромный труд. Я не сомневаюсь, что солнце не подвержено хулению, солнце не подвержено затмению. Ещё раз поздравляю Северную Корею, поздравляю Съезд и поздравляю вождя товарища Ким Чен Ына.

 

Александр Проханов

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
chuche


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1