Азиатские игры. Ирина Алкснис

Дата публикации: 06 мая 2016, 10:58

 

Похоже, ближайшие месяцы фокус внимания Кремля вновь сместится на восток.

 

Сегодня в Сочи состоится давно планировавшаяся и неоднократно сдвигавшаяся встреча президента России с премьер-министром Японии.

 

Страна заходящего солнца

 

Помимо международных тем и Курил ожидается обсуждение российско-японского сотрудничества. Видимо, с этим связано участие в будущей встрече главы «Роснефти» Игоря Сечина, а также существенной части экономического блока российского правительства.

 

Есть надежда, что по результатам сегодняшних мероприятий сдвинется с мертвой точки тема визита Владимира Путина в Японию. Во всяком случае, японский премьер выразил на это надежду, что довольно иронично, учитывая, что именно японская сторона торпедировала данную тему последние два года.

 

При этом у японцев есть серьезный стимул ускориться, поскольку в ближайшие недели Владимир Путин совершит поездку в Китай.

 

Вчера начался официальный визит в Китай председателя Государственной Думы и группы российских парламентариев, которые не исключают очередной интенсификации российско-китайских отношений.

 

Вряд ли это порадует Японию, учитывая текущее накаление ситуации в Юго-Восточной Азии. Так что, у японских партнеров в ближайшее время будут весомые резоны попытаться действовать не по указке из Вашингтона, а руководствуясь национальными интересами.

 

А вот удастся ли им это, вопрос остается открытым.

 

Ирина Алкснис

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1