Владимир Путин не бросил британского астронавта. Zolotoy

   Дата публикации: 05 мая 2016, 18:44

 

Британская Daily Mail пишет о том, что британский космонавт боялся, что русские оставят его в открытом космосе, в случае если отношения между нашими странами ухудшатся. Колонизаторское прошлое дает о себе знать, што ль?

 

Владимир Путин не бросил британского астронавта

 

История гласит о том, что для того чтобы успокоить британского астронавта, заместитель министра иностранных дел Табиас Эллвуд встретился с Владимиром Путиным. Дело было, судя по всему, в 2015 году на Европейских играх в Баку. Британский политик подошел к президенту РФ и попросил, чтобы он позаботился об «одном его друге, которому придется воспользоваться российским транспортом» и который опасается, что «застрянет в конечной точке своего путешествия и не сможет вернуться обратно». Намекнул, значит, прозрачно так.

 

По рассказам британского замминистра, Владимир Путин в ответ схватил его за руку и сказал: «Мистер Эллвуд, передайте мистеру Пику, что мы его не оставим».

 

Ну, не знаю.

 

Что-то здесь не так.

 

Схватил за руку…

 

По-моему, так в ответ на подобный вопрос уместнее было бы пальцем у виска покрутить. Зачем эти слащавые британцы свои бабские замашки нашему президенту приписывают? Сами себе чего-то понапридумывали, сами испугались, а потом сами себя и успокоили.

 

И все у них так.

 

Говорят, они там уже сами на себе жениться начали.

 

Я, кстати, тоже тут недавно обо всем таком размышлял. Думал так: что, они там, в космосе чувствуют себя, прежде всего земляками. Как мы здесь, во время путешествий, вдали от Родины перестаем делиться на москвичей, сибиряков, питерцев, русских и нерусских, так и там, далеко от родной Земли люди поднимаются над своими привычными границами, становятся ближе, начинают воспринимать друг друга как дети одной волшебной голубой планеты Земля. Как Земляне!

 

А они?

 

Тьфу!

 

Гейропа…

 

Zolotoy

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1