Украина готова торговать с Донбассом. Готов ли Донбасс? Арина Матвеева

Дата публикации: 05 мая 2016, 13:44

 

Торговые отношения между странами являются одним из важнейших факторов в развитии экономики. До недавнего времени, основным торговым партнером Украины была Российская Федерация. С приходом новой власти все резко изменилось, незалежная в порыве к окончательной независимости в один миг оборвала практически все связи, которые были наработаны в течение долгих лет самостоятельной истории. Что же касается нынешнего положения дел, то они крайне плачевны. Власти Киева настолько заигрались в гордых и независимых, что теперь им приходится договариваться о торговле, но только уже внутри своей страны, если это можно так назвать, потому что Донбасс уже крайне мало связан с Украиной.

 

 Готов ли Донбасс?

 

Несмотря на все, некогда громкие заявления о дотационности и не перспективности востока, это далеко не так, и в этом уже все убедились. Юго-Восток бывшей Украины вполне может быть самодостаточным. Крупные залежи угля, который между прочим является очень редким и ценным, большое количество предприятий тяжелой и легкой промышленности, плодородная почва, все что нужно для успешной жизни и успешного развития региона . Конечно, на восстановление разрушенных городов уйдет немало времени, прежде чем Донбасс полностью оправится от войны.

 

Сегодня Киевские власти заявили о том, что они готовы вести торговые переговоры с Донбассом. Очень предусмотрительно с их стороны, ввиду не очень мягкой зимы, которая сулила незалежной коротать зимние дни и ночи без электричества и соответственно тепла. Уголь антрацит, на котором работают украинские ТЭС, добывался исключительно «бездельниками» Донбасса. С другой стороны, опять все решается в одностороннем порядке. Украина поговаривает о том, чтобы начать торговые отношения с Донбассом, при этом, не спросив об этом у республик, а хотят ли они?

 

Чтобы начать какие-либо отношения в целом, Киев должен возобновить выплату пенсий и вернуть социальные гарантии гражданам востока, это понятно каждому. В то же время, речи об этом не ведется. Другой вопрос, нужен ли Донбассу такой торговый партнер? Ведь, несмотря на перемирие, обстрелы городов преступниками из ВСУ, по приказу преступной киевской власти — продолжаются.

 

Действия Киева понятны, чтобы обеспечить себя энергоносителями зимой, нужно думать об этом заранее. Еще один аспект – выполнение минских договоренностей. Подобными заявлениями Украина как бы намекает, что они изо всех сил готовы придерживаться правил. Вот только слова это одно, а действия это совсем другое. Пока это только пустые разговоры, опять же для привлечения внимания общественности. Как будет на самом деле — судить не нам, но все это больше похоже на неубедительную игру на публику, причем с плохими актерами.

 

Арина Матвеева, специально для News Front

Арина Матвеева

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1