Терроризм не пройдёт! Андрей Князев

Дата публикации: 05 Май 2016, 15:32

 

Не может простить ИГ (запрещено в РФ – ред.) вмешательства России в войну в Сирии и помощь Асаду. Очень уж больно они получили «по носу» от Российской армии, а в особенности от ВКС РФ, которые «смешивали» и продолжают «смешивать» этих «шайтанов» с песком и бетоном укреплений. И объявили нам «джихад», и проклятиями осыпали, и терактами грозили. И честно скажу, спасибо нашим спецслужбам, что отнеслись к этим предупреждениям с полной серьезностью, и что в преддверии майских праздников усилили бдительность и благодаря своевременным действиям предотвратили ряд террористических актов, планировавшихся в Москве в период майских праздников.

 

Терроризм не пройдет!

 

Группа граждан центральноазиатских стран, планировавшая осуществить серию террористических актов в Московском регионе в период майских праздников, задержана Федеральной службой безопасности, сообщает Interfax.ru

 

Думаю, излишне уточнять, что эти «граждане центральноазиатских стран» связаны с Исламским Государством, а так же то, что совсем недавно они проходили подготовку в лагерях террористов на территории ряда ближневосточных стран. И что приехали они в столицу России вовсе не для того, чтобы устроится работать дворниками или малярами, повторив судьбу многих миллионов своих сограждан.

 

«Федеральной службой безопасности Российской Федерации в результате проведенного комплекса оперативно-разыскных мероприятий в городе Москве задержана группа граждан центрально-азиатских стран, планировавшая осуществить серию террористических актов в московском регионе в период майских праздников по заданию главарей международных террористических организаций, действующих на территории Сирии и Турции», — говорится в поступившем в «Интерфакс» сообщении ЦОС ФСБ.

 

По данным ФСБ, «изъято большое количество оружия, взрывчатых веществ и других средств террористической деятельности. Задержанные дают признательные показания».

 

Хорошо, что наши спецслужбы действуют на опережение — в отличие от их коллег из Франции и Бельгии, которые начинают обезвреживать террористические ячейки и изымать оружие и взрывчатые вещества уже после совершения терактов. Уже после того, как десятки человеческих жертв, сотни раненых, в обществе царит паника и ужас. Лучшее лечение — это профилактика, это известно с древних времен: и лучшая борьба с террористами, — это борьба с ним на его территории.

 

Это всем тем, кто считает, что незачем нам лезть в Сирию, — это «далеко и никак нас не касается». А вот, оказывается, касается — и напрямую! Если мы не будем воевать с террористами в их «логове», то придется уже защищаться от них у себя дома — в метро, на стадионах, на площадях и на улицах, в подъездах домов и в холлах магазинов. Мы этого хотим? И не нужно тут слезливых заявлений, что операция в Сирии дорого обходится нашему бюджету, — и эти деньги лучше бы было пустить на другие нужды. Жизнь людей, наших родных и близких, — самое дорогое, что у нас есть, и жалеть денег на это — верх кощунства. И лучше тратить их на то, чтобы не допустить к себе в страну людей, готовых взрывать других и себя во имя человеконенавистнических идей, которые им внушили, чем потом тратить их на похороны погибших и лечение раненых. И оплакивать тех, кого уже не вернуть, потому что наша так называемая «оппозиция» вот уже полгода как плачет, что «борьба против ИГ — не наша война, и мы не должны в ней участвовать». А что вы  предлагаете, господа «оппозиционеры» — ждать, когда эта война станет «нашей» — и придет в наши города?!

 

Европейцы с показной толерантностью впустили в свои страны миллионы людей без паспортов и документов, а еще и без уважения к законам и обычаям Старого Света — вот теперь и пожинают плоды своей беспечности и близорукости. Теперь сколько не трать на безопасность, все без толку: за каждым беженцем не уследишь, тем более, что они стараются селиться вместе, образовывая своего рода гетто, где звучит лишь арабская речь и где проповедники радикальных течений Ислама находят благодатную почву для вербовки своих последователей. И эта «язва» будет кровоточить на теле европейских стран до тех пор, пока в Евросоюзе не найдут в себе силы рассказать открыто об истинном положении дел, и не начнут серьезно, жестко, методично эту проблему решать. Только вот в последнее мне что-то мне не верится в последнее — очень уж безвольно выглядят современные европейские политические элиты; их политическая «импотенция», похоже, уже неизлечима…

 

С врагом нужно бороться на его территории, не отвечая ударом на удар, а самому нанося ему такие удары, после которых ему и ответить-то уже нечем. И держать свой дом «под замком», не скупясь на траты. Я понимаю, не удобно москвичам и гостям столицы стоять по полчаса в очереди на вход в здание аэропорта, или тратить время в метро на проверку сумок, когда спешишь на работу, но это как раз тот случай, когда никакие меры безопасности лишними не будут. Это  тот случай, когда лучше перестраховаться, чтобы потом всю оставшуюся жизнь не «кусать локти», уже не в силах что-либо изменить…

 

И не будут лишними никакие превентивные меры по антитеррористической деятельности, проводимые нашими спецслужбами и силовыми ведомствами, которые, честь им и хвала, пока демонстрируют образец выдержки и высочайшего профессионализма. И я надеюсь, так будет и впредь — и мы оградим свою Родину от любой террористической угрозы, и не только в эти майские праздники, но и в дальнейшем будем спокойно жить, любить и строить безопасную и счастливую Россию!

 

В которой терроризму места не будет!

 

Андрей Князев,

специально для News Front

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
FSB_01


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1