Премьер Японии: для решения украинского и сирийского кризисов необходимо участие РФ

   Дата публикации: 05 мая 2016, 17:36

 

Конструктивное участие России необходимо для разрешения кризисов на Украине и в Сирии, а также для урегулирования ситуации на Корейском полуострове. Такое мнение в ходе пресс-конференции высказал премьер-министр Японии Синдзо Абэ, находящийся с официальным визитом в Великобритании.

 

«Завтра я отправляюсь в Россию, с которой хочу построить отношения, которые позволили бы нам вместе справляться с различными международными проблемами, — подчеркнул Абэ. — Кризис на Украине и в Сирии, проблема КНДР — для решения всех этих вопросов необходимо конструктивное участие России».
Синдзо Абэ хотел бы, чтобы президент России Владимир Путин посетил его страну с визитом, заявил глава японского кабмина.

 

«Я хотел бы, чтобы визит президента Путина в Японию состоялся в наиболее подходящее для этого время», — отметил Абэ.

 

Глава японского правительства подчеркнул, что хотел бы продолжить вести тесный и откровенный диалог с российским президентом по самому широкому спектру вопросов, включая Украину, Сирию и борьбу с террористической группировкой «Исламское государство» (запрещена в России).

 

Касаясь территориального вопроса между двумя странами, Абэ отметил, что «эту проблему возможно решить только при условии регулярных и продуктивных контактов между лидерами государств».

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1