ООН отметила высокую роль России в урегулировании ситуации в Ливии

   Дата публикации: 05 мая 2016, 16:23

 

России принадлежит важнейшая роль в урегулировании ситуации в Ливии, заявил спецпредставитель генерального секретаря ООН по Ливии, глава Миссии ООН по поддержке в Ливии (МООНПЛ) Мартин Коблер.

 

Эмиссар ООН сообщил, что в ходе его нынешнего визита в Москву он провел переговоры со спецпредставителем президента России по Ближнему Востоку и странам Африки, заместителем министра иностранных дел Михаилом Богдановым, пишет Взгляд.

 

«Я провел очень конструктивные консультации с заместителем министра иностранных дел России Михаилом Богдановым в рамках наших регулярных консультаций», – сообщил дипломат.

 

«России принадлежит здесь важнейшая роль, так как она является постоянным членом СБ ООН, – подчеркнул Коблер. – Мы стараемся добиться международного сотрудничества, чтобы было единство в СБ ООН (по ситуации в Ливии). Так как только единство в СБ ООН может помочь улучшить ситуацию. Это было моей основной мыслью, которую я хотел передать правительству России».

 

Он заявил, что ООН поддерживает реализацию соглашения о формировании правительства нацединства в Ливии и рассчитывает на роль России в этом вопросе.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1