Новости ДНР: Украинские силовики 56 раз обстреляли территорию Республики

Дата публикации: 05 мая 2016, 15:14

 

Военная сводка от заместителя командующего оперативным командованием «Донецк» Эдуард Басурин:

 

«Обстановка в Донецкой Народной Республике относительно спокойная.

 

За прошедшие сутки украинские силовики ПЯТЬДЕСЯТ ШЕСТЬ раз обстреляли территорию Республики, в результате ПЯТИ нарушений режима тишины. Противник выпустил ОДИНАДЦАТЬ мин из минометов калибром 82 мм.  Кроме того, обстрел велся из БМП, АГС и стрелкового оружия.

 

Огонь украинскими силовиками открывался по населенным пунктам: ШИРОКАЯ БАЛКА, ДОКУЧАЕВСК,  КОМИНТЕРНОВО и району АЭРОПОРТА города ДОНЕЦКА.

 

Все данные о нарушениях Минских договоренностей были переданы представителям СЦКК и Миссии ОБСЕ.

 

Резкий спад количества обстрелов украинских силовиков по позициям Армии ДНР связан с указаниями командования ВСУ беречь боеприпасы перед готовящимися массированными провокациями со стороны карателей на линии соприкосновения.

 

По данным нашей разведки ряду украинским командирам поставлена задача по сигналу вклиниться на один-два километра вглубь нашей обороны. В частности для захвата высоты в районе промзоны под Авдеевкой. За эту провокацию начальником Генерального штаба Виктором Муженко обещано большое вознаграждение тем командирам, которые готовы положить сотни, а может быть и тысячи украинских солдат за контроль над незначительным участком автодороги. Чтобы потом можно было, скрыв свои многочисленные потери, преподнести это, как маломальскую победу. Участок дороги украинскому военному командованию необходим для блокирования свободного перемещения гражданского автомобильного транспорта между крупными городами севернее Донецка, и создания предпосылок к гуманитарной катастрофе в них. Это вписывается в стратегию геноцида населения Донбасса, которая озвучена советником президента Украины по безопасности В.Горбулиным.

 

Подобные действия украинских силовиков будут сразу же расценены нами, как срыв Минских договоренностей. Все провокации будут зафиксированы и моментально представлены мировой общественности. Более того, сотни, а возможно и тысячи жизней военнослужащих ВСУ не оправдают никаких амбиций украинских продажных генералов, получивших соответствующие указания от кураторов из Вашингтона по срыву празднований Дня Победы и Дня независимости Республики.

 

Стоит ли гибнуть украинскому солдату ради того, чтобы Муженко просто отчитался перед своими хозяевами в преданном послушничестве???

 

Призываем украинских солдат ради уважения к Победе своих предков над фашизмом отказаться от выполнения преступных приказов своих командиров. Не дайте за сотни или тысячи ваших жизней бестолковым командирам получить медальку или новенький автомобиль. Вам этого не простят ваши семьи!»

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1