Кличко пошёл против Порошенко. Владимир Карасёв

Дата публикации: 05 Май 2016, 15:02

 

Киевский мэр, таки, сделал свой судьбоносный выбор – пошел против Порошенко!

 

Последней каплей терпения Кличко стало признание банка «Крещатик» неплатежеспособным.

 

Кличко пошёл против Порошенко

 

По сути, Порошенко сам втолкнул киевского мэра в объятия «газовой принцессы» Тимошенко. Зачем нужно было, в угоду своим «местечковым» интересам, выставлять ультимативные предложения по переводу счетов всех городских коммунальных предприятий из банка «Крещатик» в свой родной «Международный инвестиционный банк»?

 

Кличко, естественно отреагировал на ущемление своих интересов негативно. И вот настало время ответных действий.

 

Киевский мэр пошел в атаку на президента Украины. Атака была подготовлена. Были проведены не одни переговоры и с Наливайченко и с Тимошенко. Выработан план взаимодействия.

 

Вообще, против Порошенко вырисовывается грозная команда. Сюда же можно добавить Яроша с Шустером.

 

Шустер, переживший недавно шок от президентского прессинга, уже принял предложение киевского мэра о трансляции своего политического ток-шоу на муниципальном канале «Киев». По первым передачам зрители смогут убедиться, откуда ветер дует.

 

Напомню, Кличко заявил:

 

«Я считаю то, что делают с Савиком Шустером, неправильным. Поскольку Савик заявил, что готов продолжать выходить в эфир, я в качестве поддержки предложил ему трансляцию его ток-шоу на нашем муниципальном канале «Киев».

 

Сам Кличко уже отказался сливаться в едином порыве с Блоком Петра Порошенко. Партия киевского мэра «Удар» начала перерегистрацию своих членов.

 

Пока Кличко числится руководителем Блока Петра Порошенко, но в нужный момент он откажется от этого поста и вернется в «Удар».

 

Нужный момент наступит уже в этом году.

 

Неспроста, мэр Киева собрался создать собственные правоохранительные органы:

 

«Нам нужна муниципальная полиция, которая отвечала бы за безопасность Киева и киевлян, и могла вести более эффективную работу. Во всех развитых странах работает муниципальная полиция. Нужна она сегодня и в Киеве. Криминогенная ситуация в Киеве ухудшилась. Поэтому очень важно, чтобы правоохранители оперативно реагировали на ситуацию в столице. Мы рассчитываем на более активную работу правоохранителей, задача которых – обеспечить, чтобы люди придерживались закона».

 

Можно не сомневаться в том, что Наливайченко окажет помощь Кличко в создании муниципальной полиции. Порошенко в очередной раз придется пойти навстречу рекомендациям своих заокеанских партнеров.

 

В случае создания муниципальной полиции, Тимошенко с Ярошем могут спокойно собирать третий Майдан, не опасаясь за разгон митингующих. Взяв власть в отдельно взятой столице, Наливайченко и Тимошенко вывернут Украину наизнанку через досрочные выборы.

 

В Верховной Раде все пройдет как нужно Госдепу США. Будет забавно наблюдать, как народные депутаты из президентской фракции дружно предают своего лидера.

 

Команда президента пыталась «тормознуть» разбушевавшегося и неподконтрольного киевского мэра. На днях, руководитель Украинского института национальной памяти Вятрович обвинил Кличко на пару с Саакашвили в саботаже реализации закона о декоммунизации:

 

«Декоммунизация требует ответственности, но, к сожалению, мы до сих пор не можем понять, кто из руководства Киева ответственный за реализацию этого закона. Мои эпизодические встречи с киевским городским головой Виталием Кличко показали, что он не понимает необходимости реализации этого закона. И, очевидно, нет человека, который отвечал бы за это. Что касается в целом по Украине, то одной из худших по ситуации с декоммунизацией является Одесская область. Мне трудно это объяснить, потому что Саакашвили, будучи президентом Грузии, довольно активно там проводил декоммунизацию».

 

Вятрович считает, что в Киеве необходимо снести памятник герою гражданской войны Щорсу в районе железнодорожного вокзала и памятник чекистам, бойцам Революции, в районе станции метро Лыбидская, а переименования улиц в столице недостаточно.

 

Кличко коротко отреагировал на обвинения:

 

«Моя личная позиция: если бы мы сносили памятники, и от этого бы нам лучше жилось, мы бы валили их каждый день с утра до вечера».

 

Подытоживая возню в украинских эшелонах власти, могу сказать, что Порошенко теряет нити управления государством с каждым днем. Противостояние со стороны, как внешних, так и внутренних врагов будет нарастать. Перезагрузку всей власти мы увидим в этом году.

 

Владимир Карасёв

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Klichko_Poroshenko_409171


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1