ВСУ не пропустили ОБСЕ в Ольховое, — Народная милиция ЛНР

   Дата публикации: 04 Май 2016, 15:10

 

 

Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.

 

ВСУ отказались пропустить в оккупированный ими поселок Ольховое Станично-Луганского района представителей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ для мониторинга обстановки в этом населенном пункте. Об этом сообщил официальный представитель оборонного ведомства Республики майор Андрей Марочко.

 

«ВСУ продолжают нарушать условия размещения военной техники вдоль линии соприкосновения, предусмотренные Минскими соглашениями, а также используют режим прекращения огня для наращивания военного потенциала своих подразделений в зоне так называемой АТО», — подчеркнул Марочко.

 

«Указанные факты также подтверждаются и международными наблюдателями ОБСЕ. Так, в своем отчете 1 мая ОБСЕ указывает об отказе пропустить наблюдателей для осуществления мониторинга обстановки в населенном пункте Ольховое, подконтрольном ВСУ», — отметил он.

 

«При этом в организации отметили, что украинские военные не пропустили и не аргументировали, почему они не могут пропустить туда миссию ОБСЕ», — добавил майор.

 

«Напомню, ранее я уже неоднократно заявлял, что в этом районе сосредоточено много техники ВСУ, а также что на станцию Ольховая пришло несколько эшелонов с тяжелым вооружением», — отметил представитель оборонного ведомства ЛНР.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
ВСУ не пропустили ОБСЕ в Ольховое, — Народная милиция ЛНР
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1