ВСУ 60 раз обстреляли ДНР из тяжелой артиллерии и минометов

   Дата публикации: 04 мая 2016, 15:40

 

 

Видео предоставлено Министерством обороны ДНР специально для агентства News Front

 

Военная сводка от заместителя командующего оперативным командованием «Донецк» Эдуарда Басурина:

 

«Обстановка в Донецкой Народной Республике относительно спокойная.

 

За прошедшие сутки украинские силовики ШЕСТЬДЕСЯТ раз обстреляли территорию Республики, в результате ЧЕТЫРНАДЦАТИ нарушений режима тишины. Противник выпустил ТРИ артиллерийских снаряда калибром 122 мм, ДЕСЯТЬ мин из минометов калибром 82 и 120 мм. Кроме того, обстрел велся из различных типов гранатометов и стрелкового оружия.

 

Огонь украинскими силовиками открывался по населенным пунктам: ЗАЙЦЕВО, ЯСИНОВАТАЯ, ОЗЕРЯНОВКА, ЖЕЛЕЗНАЯ БАЛКА, САХАНКА и району АЭРОПОРТА города ДОНЕЦКА.

 

Все данные о нарушениях Минских договоренностей были переданы представителям СЦКК и Миссии ОБСЕ.

 

Кроме того, все доказательства грубого нарушения украинскими силовиками Минских договоренностей каратели самостоятельно выкладывают в сеть «Интернет». Следственные органы Донецкой Народной Республики приобщили их к уголовным делам, возбужденным против Президента Украины Петра Порошенко и секретаря Совбеза Украины Александра Турчинова. И эти дела будут доведены до международного военного трибунала. В том числе, данные материалы будут использованы не в пользу военно-политического руководства на международных переговорных процессах. Фактически украинская сторона сама признает себя виновной в обстреле территорий ДНР после клятвенных слов Порошенко о соблюдении перемирия с 30 апреля. Мы благодарны украинским нацистам, которые дискредитируют себя подобными выходками, фиксируя все свои нарушения и выкладывая их в сеть.

 

По нашим данным, непримиримые обстрелы ведут националистические подразделения, которые вошли в состав ВСУ. Фактически это доказывает неспособность военного командования, в лице КРАСИЛЬНИКОВА, ШАПТАЛА и ДИЛЯТИТСКОГО, отвечающих за соблюдение режима тишины в своей зоне ответственности, подчинить радикалов. При этом, напоминаем, что за преступления нацистов в зоне ответственности бригад ВСУ будут отвечать командиры, которые не смогли удержать ситуацию под своим контролем.

 

Разведка ВС ДНР продолжает фиксировать концентрацию тяжелых вооруженный и нацистских формирований вдоль линии боевого соприкосновения. Так, в районах населенных пунктов:

 

ОЧЕРЕТИНО (20 км до линии соприкосновения войск) на ж/д станцию отмечено прибытие железнодорожного эшелона с ЧЕТЫРНАДЦАТЬЮ танками;

 

НИКОЛАЕВКА (26 км до линии соприкосновения войск) установлено местоположение ШЕСТИ 152 мм буксируемых гаубиц 2А65 «МСТА-Б»;

 

ЛОЗОВАТСКОЕ (27 км до линии соприкосновения войск) выявлено местоположение ЧЕТЫРЕХ 122 мм буксируемых гаубиц Д-30.

 

Кроме того, наша разведка зафиксировала факты распространения украинскими военнослужащими наркотических веществ среди гражданского населения по всему переднему краю на оккупированной ВСУ территории. По нашим данным каратели еженедельно пополняют запасы «Трамадола» и этилового спирта, которые распределяют по подразделениям на передовых позициях. Многие командиры уже наладили сбыт этих наркотических веществ и спирта через продовольственные магазины местному населению.

 

От наших источников в МВД Донецкой области приходит информация об увеличении количества преступлений в населенных пунктах, находящихся под контролем ВСУ, в состоянии наркотического и алкогольного опьянения. Теперь понятно кто виновен всплеске преступности среди граждан на оккупированных карателями территориях. Это еще раз подчеркивает истинные цели присутствия карателей на Донбассе».

 

 

 

Метки по теме: ;


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1