Секретные Герои России? Юрий Селиванов

   Дата публикации: 04 Май 2016, 10:34

 

Либеральная пресса в поисках дутых антироссийских сенсаций

 

Секретные Герои России?

 

Московская либеральная пресса разразилась очередной «сенсацией». «Путин тайно присвоил звание Героя России заместителям Шойгу» — так подается это событие, например, в анонсах новостей «Мэйл.ру».

 

Секретные Герои России?

 

Согласитесь — такая подача уже режет глаз. Уж если звания Героев в стране стали присваивать подпольно, то дело совсем плохо. Понятно, конечно, когда речь идет о бойцах «невидимого фронта», находящихся, к тому же, в тылу врага. Но здесь-то награжденными стали заместители министра обороны России, которые, к тому же, уже через несколько дней появятся с этими геройскими звездами на московском параде.

 

Как можно такое сохранить в тайне – уму непостижимо! Похоже, не знает об этом и само издание «Коммерсант», которое стало источником этой новости. Кстати, справедливости ради, стоит отметить, что «Коммерсант» озаглавил это сообщение куда более корректно — «Сирия добавила России героев». И таким образом, автором предельно вонючего заголовка о «тайном Указе Путина» является непосредственно «агрегатор» Мэйл.ру.

 

«Как стало известно «Ъ», президент Владимир Путин закрытым указом присвоил начальнику Генштаба Валерию Герасимову и замминистра обороны Дмитрию Булгакову звание Героя России … Формально присвоение приурочено к Дню Победы 9 Мая, однако, по утверждению офицера центрального аппарата Минобороны, по факту эти генералы получили высшее звание в знак признания заслуг в военно-воздушной операции РФ в Сирии.

 

Формулировка «закрытый указ», использованная в тексте «Коммерсанта» явно наводит тень на плетень. Официально «закрытыми» могут считаться только документы, имеющие какой-либо гриф секретности, либо ограничения доступа. Например – «Особо важно», «Совершенно секретно», либо просто «Секретно». Или хотя бы самый простой – «Для служебного пользования». Грифовать, таким образом, Указ президента о Героях России, которые меньше через неделю выйдут на публику с новенькими наградами, по меньшей мере — абсурдно.

 

Соответственно, никакой «закрытости» Указа не было и быть не могло, а так называемые «источники» «Коммерсанта» просто нагло врут.

 

Более того, некий «офицер центрального аппарата Минобороны». на которого ссылается издание, похоже, вообще изрядный выдумщик, а самого текста документа даже в глаза не видел. Отсюда – совершенно нелепая фраза о том, что присвоение званий Героя России «формально приурочено к Дню Победы». Даже детям известно, что эта высшая награда по своему статусу присваивается не по случаю праздника, но только в связи с исключительными личными заслугами конкретного лица, имеющими характер геройского подвига.

 

ЗАКОН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ЗВАНИЯ ГЕРОЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И УЧРЕЖДЕНИИ ЗНАКА ОСОБОГО ОТЛИЧИЯ — МЕДАЛИ «ЗОЛОТАЯ ЗВЕЗДА»

 

Верховный Совет Российской Федерации постановляет:

 

Установить звание Героя Российской Федерации для присвоения за заслуги перед государством и народом, связанные с совершением геройского подвига.

 

В целях особого отличия граждан, удостоенных звания Героя Российской Федерации, учредить знак особого отличия — медаль «Золотая Звезда».

 

Утвердить Положение о звании Героя Российской Федерации.

 

Утвердить описание медали «Золотая Звезда».

 

Президент Российской Федерации Б. Ельцин.

Москва, Дом советов России.

20 марта 1992 года.

 

Источник

 

Допускаю, что соответствующий Указ могли просто не рекомендовать для широкой публикации в прессе. Но это уже никак не связано с мнимой секретностью данного решения Президента и может быть объяснено вполне уважительными военно-политическими и даже морально-нравственными соображениями. Президент мог иметь полное основание не устраивать по этому поводу особый ажиотаж хотя бы потому, что военная операция в Сирии еще далека от своего полного завершения и было бы явно преждевременным, даже в таком наградном формате, раскрывать некоторые ее существенные детали. Да и страна в целом сегодня, по прежнему, ориентирована, главным образом — на мирный труд, а не на военные подвиги. О чем, кстати, свидетельствует широкое освещение в прессе церемонии присвоения званий Героя труда России.

 

Более того, именно отсутствие широкой публичной огласки награждения высших военных чинов придает этому Указу особую весомость. Поскольку, по факту, он не является документом для так называемого «пиара», то может рассматриваться исключительно как признание Президентом реальных заслуг представителей руководства Вооруженных сил в деле организации и осуществления военной операции в Сирии. А это действительно дорогого стоит. И говорит о том, что эти люди действительно оказались «в нужное время и в нужном месте». И выполнили свою работу максимально грамотно, добросовестно и с высоким качеством. А в том, что страна узнает своих Героев, лично у меня никаких сомнений нет. И случится это никак не позднее 9 мая сего года.

 

Юрий Селиванов, специально для News Front

Юрий Селиванов 

 

 

 

 

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Geroy_Russia_525666


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1