Последняя надежда для расширения НАТО. Антон Орловский

   Дата публикации: 04 мая 2016, 18:24

 

В своём стремлении поработить весь мир США не уступает ни одному государству на нашей планете. Но боязнь того, что абсолютно всё выйдет из-под контроля, и даже те государства, которые уже так или иначе «под колпаком» Вашингтона, «соскочат» в последний момент, заставляет американское руководство действовать. И чтобы оправдать свои поступки, Штатам очень подходит Россия.

 

Последняя надежда для расширения НАТО

 

Вымышленная российская агрессия – то, к чему неустанно обращаются США. Американским политикам такая позиция выгодна, вот они и используют сфабрикованные факты, чтобы прикрыть собственные махинации.

 

Одной из самых масштабных операций, скрытых под вуалью вымышленной российской агрессии, является тотальное усовершенствование восточного фланга НАТО. Североатлантический альянс развивается в Восточной Европе, опровергая всяческие высказывания, что это вызов. Наоборот, чаще всего военные этого ведомства винят Москву в её агрессивном характере.

 

Глава Пентагона Эштон Картер едва ли не в каждом своем интервью заявляет, что он расстроен ухудшившимися отношениями между Россией и НАТО, но при этом позволяет себе резкую критику действий Москвы и заявляет, что развитие армии РФ – это угроза для всего мира. Он отмечает количество средств, выделенных на реформу 2011-2020, подчеркивает усиление российской армии, обращает внимание на увеличение учений и т.д. Картеру же принадлежат высказывания, что Россия «бряцает ядерным оружием».

 

Как ни странно, но при постоянных обвинениях в адрес Москвы Картер никогда не упоминает о роли США в НАТО, о количестве денег, плавно уходящих из Вашингтона в Североатлантический альянс, об увеличении американского контингента в ЕС, о недовольстве европейских граждан, выступающих против НАТО, и о многом другом. Учитывая эти факты, Вашингтон не выглядит как борец за справедливость.

 

Между тем, Кремль просто вынужден отвечать на угрозу национальной безопасности. Армия РФ, которая нуждалась в реформе, просто получает необходимое финансирование для развития. Ни о какой гонке вооружений, как заявляют в США и НАТО, нет и речи. Есть адекватный ответ на попытку сделать нас слабее, и вызван он провокацией из-за океана.

 

Очевидно, что использование мифа о российской агрессии – это последняя надежда США подобраться к российским границам ближе. Правда, этот напор уже порядком поднадоел не только Москве. Даже маленькая Молдова недавно наглядно продемонстрировала, что НАТО у нее как кость в горле.

 

Антон Орловский

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1