Песков прокомментировал выводы Bellingcat по катастрофе MH17

   Дата публикации: 04 мая 2016, 14:37

 

В Кремле затруднились оценить правдоподобность итогов расследования группы Bellingcat и призвали ориентироваться на данные, предоставленные российскими специалистами.

 

«Происхождение этой группы и идентичность этой группы еще предстоит установить», — сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

 

Так он по просьбе журналистов в среду прокомментировал итоги расследования международной группы Bellingcat, якобы установившей номер «Бука», который мог сбить Boeing-777 над Украиной, передает «Интерфакс».

 

«Второе — безусловно, мы не располагаем какими-то детальными данными о каких-либо идентификационных номерах российских вооружений. Это скорее тема, которая касается экспертов министерства обороны», — сказал Песков.

 

Он затруднился сказать, насколько может быть правдоподобной данная информация.

 

«Вы знаете, что очень много насчет трагической катастрофы информации, подавляющее большинство этой информации носит спекулятивный характер, апеллирует какими-то слухами, подтасованными данными, есть данные, которые официально представлялись российскими специалистами. В первую очередь мы призываем ориентироваться на эти данные», — сказал Песков.

 

Также, напомнил он, есть данные, «которые до сих пор не раскрыты рядом государств — Украиной и США». По его словам, это продолжает вызывать вопросы.

 

«Вот ситуацию, которую можно официально констатировать. А насколько вот эти вот все эти заключения правдоподобны, тут я не могу сказать, не берусь этого делать», — сказал пресс-секретарь российского президента.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1