Одесса — это наши святые. Денис Тукмаков

Дата публикации: 04 мая 2016, 10:50

 

Я всё думаю: как смогли мы излечиться от того зла внутри нас, которое на майданной, расхристанной Украине выплеснулось в Одессе?

 

Одесса — это наши святые

 

Ведь и у нас торжествовал зверь, и у нас 4 октября 1993 года в оглушенной столице наёмники убивали людей из танков, а зеваки, глазея с моста, хлопали и кричали им заворожённо: ещё! ещё!

 

Ведь это именно мы, а не украинцы, окунулись, казалось, в самое пекло — с шоковыми реформами и залоговыми аукционами, с кровавой проигранной Чечней и «товарищем Шамилем» в буденновском роддоме, с дефолтом и взорванными домами, с «Курском» и Бесланом…

 

На Украине целых 23 года не было ничего подобного! Минуло стороной. Почему же именно мы смогли выкарабкаться из того ада — а Украина увязла?

 

Видимо, ответ таков. Там, где для Украины ценой вопроса была лишь «смена вектора» — от одних переметнуться к другим, — для нас на кону стояло собственное выживание, как страны и как народа.

 

В какой-то момент стало вдруг ясно, что отступать бесполезно. Бежать некуда: хоть с деньгами, хоть без. Откупиться — не удастся. Лечь и сдаться — не поможет.

 

Это значило, что хватит уже сдаваться. Первыми это поняли герои — с них-то всё и началось. Я настаиваю: в том, что Россия жива, первая заслуга принадлежит нашим несдавшимся мученикам, прославившимся и безвестным.

 

Капитан-лейтенанту Колесникову с «Курска», написавшему химическим карандашом: «Отчаиваться не надо».

 

Рядовому Евгению Родионову, отказавшемуся снять крест и обезглавленному за это.

 

Шестой Псковской роте, которая встала и не ушла — и вся страна с ней тоже.

 

Свидомые до сих пор не поняли одну вещь: у Зла героев не бывает. У Ада мучеников нет.

 

Поэтому Одесса — это наши святые. Это наш подвиг. Это наша победа.

 

Денис Тукмаков

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1