Один военнослужащий ВСУ убит, и еще двое получили травмы в пьяном виде во время майских праздников на Херсонщине на Украине.

 

В Чаплынском районе Херсонской области Украины одному из мобилизованных бойцов 80-й аэромобильной бригады в пьяной драке с местными жителями сломали челюсть. Еще один сломал ногу. Кроме того, в больнице Каховского района от огнестрельного ранения в голову скончался офицер одного из подразделений железнодорожных войск.

 

Сообщается, что прибывший вместе с сослуживцами для охраны дамбы Каховской ГЭС, старший лейтенант решил отдохнуть в одном из кафе Каховки.

 

Пьянка закончилась тем, что захмелевший посетитель извлек из кобуры пистолет и стал хвастаться перед двумя официантками, как искусно он владеет оружием. Игры с оружием привели к тому, что «ПМ» выстрелил, и пуля угодила прямо в голову самому же 25-летнему офицеру. До операции в больнице он не дожил.

 

«На Совете обороны области я неоднократно поднимал вопрос о необходимости запрета на отпуск спиртного военнослужащим в форме и с оружием. В Цюрупинском и Геническом районах области такой запрет уже ввели, пора прислушаться к этой рекомендации и органам местного самоуправления в других районах, — комментирует военный прокурор Херсонского гарнизона Юрий Гром. – События в Каховке показывают, насколько опасно тянуть с таким запретом. Ведь шальная пуля могла попасть не только в офицера, но и в любую из работниц этого кафе – ранить ее или убить».