Минобороны РФ: сроки нахождения российской авиабазы в Сирии зависят от уничтожения террористов

   Дата публикации: 04 мая 2016, 16:01

 

Сроки пребывания российской авиабазы в Сирии зависят от сроков уничтожения «Исламского государства»* и «Джебхат ан-нусры»* в САР. Об этом заявил журналистам официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

 

«Значительная часть территории в Сирии еще находится под их контролем», — напомнил генерал.

 

Он уточнил, что боевики «Джебхат ан-нусры»* сорвали введенный в Аллепо «режим тишины».

 

 «Террористами «Джебхат ан-нусры»* продолжаются провокации, направленные на эскалацию напряженности в северных районах провинции Латакия и в городе Алеппо», — сказал он.

 

По его словам, российская и американская стороны по согласованию с руководством Сирии и умеренной оппозицией планировали накануне на 24 часа ввести «режим тишины» в Алеппо и его пригородах. В последующем предполагалось продлить его еще на двое суток. Однако в результате атак террористов на квартал Аз-Загра, а также массированных обстрелов из реактивных систем других жилых кварталов, повлекших массовую гибель мирных жителей, введение «режима тишины» в Алеппо было сорвано.

 

«В настоящее время, между российским Центром примирения американским центром в Аммане (Иордания) с участием сирийского руководства и представителями умеренной оппозиции продолжаются активные консультации по скорейшему введению в Алеппо «режима тишины», — сказал он.

 

 

_

*Данная организация признана Верховным судом РФ экстремистской, её деятельность на территории России запрещена.

 

Источник

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1