Главнокомандующий НАТО в Европе назвал РФ главным вызовом для альянса

Дата публикации: 04 мая 2016, 17:41

 

Россия оказалась в числе главных вызовов НАТО с которыми придется столкнуться альянсу. Об этом заявил новоиспеченный главнокомандующий силами НАТО в Европе американский генерал Кертис Скапаротти.

 

«По мере продолжения нашей крайне важной миссии в Афганистане, мы также сталкиваемся с возрождающейся Россией, которая стремится выступить в качестве мировой державы, с терроризмом и кризисом с беженцами, разжигаемым нестабильностью в Северной Африке и на Ближнем Востоке. Чтобы справиться с этими вызовами, нам нужно продолжить сохранять и увеличивать уровень готовности и бдительности, чтобы иметь возможности уже вечером воевать, если сдерживание не сработает», — цитирует Скапаротти агентство РИА новости.

 

Читайте также: Командование НАТО в Европе перешло к Кертису Скапаротти.

 

Кроме того, американский генерал пообещал Украине поставлять оружие.

 

«Что касается оружия, я считаю, что нам нужно поддержать Украину тем, в чем они нуждаются для поддержки (целостности) территории и суверенитета. Мне нужно особо рассмотреть это как главкому ОВС, потому что мне нужно оценить, какое оружие лучше подходит, какие возможности они могут использовать, какие возможности смогут на сегодняшний день дополнить их силы», — заявил Скапаротти.

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Самые популярные новости соцсетей

bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1