Футбол и война. Владимир Карасев

Дата публикации: 04 Май 2016, 20:17

 

Подарки детям Донбасса от Дарио Срна

 

1 мая 2016 года в столице Галичины, Львове, состоялся футбольный матч между донецким Шахтёром и киевским Динамо. Донбассовцы разорвали киевлян со счётом 3-0. Что характерно, с таким же счетом киевляне были разбиты и в Киеве в первом круге чемпионата. Матч закончился, невиданной за всю историю украинского футбола, дракой. Игроки, тренеры, запасные избивали друг друга ногами и руками. Матч получил такой резонанс, что высшие украинские чины обратились к болельщикам и к футболистам с просьбой прекратить войну между клубами.

 

Матч "Динамо" - "Шахтер" во Львове

 

Произошло то, что и должно было произойти. Украина ведет войну с маленьким, но гордым и стойким Донбассом. И эта война давно уже перекинулась во все сферы украинского общества, включая спорт.

 

Даже базируясь во Львове, донецкий Шахтёр остается сильнейшим раздражителей для украинских нацистов всех мастей. Такое же ненавистное отношение у украинцев и к луганской Заре.

 

Если вы зайдете на любой футбольный интернет-форум, вы увидите ушаты ненависти, которые украинские ультрас выливают на команды с Донбасса: «Команды колорадов на ножи… Сепарские ублюдки пошли вон из украинского футбола… Шахтёр и Заря – чемодан, вокзал, Россия…»

 

Практически, по каждому футболисту прошлись нацистские интернет-тролли. На личные аккаунты в соцсетях игроков сыплются  оскорбления и угрозы.

 

Драка в матче произошла из-за того, что один из игроков дончан, Степаненко, уроженец Донбасса,  поцеловал эмблему клуба, и показал свою любовь к Донбассу на глазах тысяч ультраправых фанатов киевского Динамо. Это нормальное выражение уважения к своему краю, к своему городу и к своей команде в любой стране мира, но только не в нацистской Украине.

 

Игроки Динамо устроили бойню на поле. Особенно старался Ярмоленко, наносивший удары ногами. А после матча капитан киевского Динамо и сборной Украины Шовковский посоветовал игроку донецкого клуба ходить по Киеву и оглядываться. Тем самым, Шовковский призвал нацистов расправиться над донецким игроком.

 

Киевское Динамо всегда было популярным клубом, но пришли новые хозяева, братья Суркисы. И ультрас Динамо превратились в нацистов. Их растили день за днем. Уже в 90-х на стадионе «Динамо» кричалка «Смерть москалям!» была обыденным делом.

 

Особенно мерзким было участие фанатов львовских Карпат и киевского Динамо в избиении ветеранов войны 9 мая 2011 года во Львове.

 

Майданы – это украинские футбольные ультрас.

 

Сожжение одесситов в Доме профсоюзов – это украинские футбольные ультрас.

 

Геноцид Донбасса — это украинские футбольные ультрас.

 

Футбольные фанаты стали неотъемлемой частью карательных батальонов, Правого Сектора  и прочей фашистской нечисти нынешней Украины.

 

Я обратил внимание на то, что только футболисты двух клубов помогают детям Донбасса. Догадаться легко – это Шахтёр (Донецк) и Заря (Луганск).

 

Я не буду называть их фамилий в силу всем известных причин. Но об одном человеке с большой буквы, капитане донецкого Шахтёра, Дарио Срне я расскажу.

 

Дарио Срна

 

Дарио за свои деньги закупает грузы и отправляет в Донецк, Макеевку, Горловку.

 

Как пример, 20 тонн мандаринов Срна закупил на своей родине в Хорватии и направил в школы Донецка. Сладкие подарки получили все школьники младших классов Донецка, почти 25 тысяч детей.

 

Также были закуплены канцелярские и школьные наборы, спортивный инвентарь и футбольная детская форма.

 

Из  последних гуманитарных акций капитана Шахтёра закупка и передача в дар детям-сиротам, детям с ДЦП и детям, имеющим сердечно-сосудистые заболевания и нервно-психические нарушения 100 ноутбуков.

 

Ноутбуки получат 23 интерната Донбасса, в которых воспитываются дети в возрасте от 7 до 17 лет.

 

«В детстве я прошел через период, когда мне была необходима помощь. Очень важно, чтоб были люди, которые поддерживают в тяжелых ситуациях. Я люблю Донбасс, Донецк. Это мой город. Город, в котором меня поддерживают 11 лет, благодаря чему я сформировался и как футболист, и как человек. Я делаю это не для того, чтобы кто-то сказал: «Молодец, Дарио!» Это от души и сердца», сказал прославленный капитан донецкого Шахтёра и сборной Хорватии.

 

И это человеческий показатель. Это хороший пример для подражания.

 

Можно еще вспомнить заявление прославленного советского футболиста, уроженца Луганска Александра Заварова. После получения в Киеве повестки, извещающей о мобилизации в Донбасс, Заваров ответил:

 

«Могу сказать только одно: я никогда не буду воевать там, где живет моя семья и мои дети, где похоронены мои родители. Так и напишите».

 

Мы не должны забывать и о тех спортсменах, кто спонсирует фашизм на Украине и помогает убивать жителей Донбасса:

 

— двукратная чемпионка мира по художественной гимнастике Годунко передала для благотворительного аукциона в поддержку ВСУ золотую медаль;

 

— трехкратная чемпионка Европы и двукратная чемпионка мира по профессиональному боксу Шатерникова передала для благотворительного аукциона в поддержку ВСУ чемпионский пояс;

 

— боксёры, братья Кличко потратили на поддержку ВСУ и карательных батальонов более 500 тысяч долларов. Были закуплены радиостанции и аптечки. Также боксёры передали для благотворительного аукциона в поддержку ВСУ перчатки с автографами;

 

— боксёр Усик передал для благотворительного аукциона в поддержку ВСУ перчатки с автографом, а также серебряную медаль;

 

— теннисист Стаховский закупил в США и передал на нужды ВСУ бронежилеты, балаклавы, амуницию. Также теннисист передал для благотворительного аукциона в поддержку ВСУ ракетку с автографом;

 

— олимпийская чемпионка по вольной борьбе Мерлени передала для благотворительного аукциона в поддержку ВСУ золотую медаль и Кубок;

 

— чемпионка мира по шахматам Музычук подписала три шахматные доски и передала для благотворительного аукциона в поддержку ВСУ;

 

— чемпион мира по плаванию Лисогор передал для благотворительного аукциона в поддержку ВСУ золотую медаль;

 

— биатлонист Дериземля создал фонд «Центр поддержки армии»;

 

— футболист сборной Украины и днепропетровского Днепра Зозуля основал фонд «Народная армия» и запустил среди спортсменов флэшмоб «Я помогаю украинской армии»;

 

— футболисты и экс-футболисты сборной Украины и киевского Динамо Ярмоленко, Шовковский, Милевский передали для благотворительного аукциона в поддержку ВСУ свои футболки с автографом;

 

— Федерация футбола Украины в лице ее президента, экс-футболиста киевского Динамо Конькова перечислила на нужды ВСУ миллион гривен.

 

Все эти люди, если их можно людьми назвать, полагают что убийства в Донбассе это хорошо. И мы не должны забывать этих «помощников».

 

Год назад Порошенко решил удостоить государственных наград ветеранов киевского Динамо по случаю 40-летия победы в финале Суперкубка УЕФА.

 

С улыбкой на устах, получили из рук  кровавого палача Донбасса награды Блохин и Буряк, Веремеев и Мунтян и другие.

 

Когда я был мальчишкой, Блохин был для меня кумиром.

 

Хотел бы я у него спросить, не жмет медалька? Легко носить?

 

Владимир Карасев

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
deti-donbass-srna


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1