Дурак — признак предателя. Роман Носиков

Дата публикации: 04 Май 2016, 16:44

 

Никогда в моей жизни такого не было, чтобы вдруг внезапно резко понадобился идиот. Не могу такого припомнить. Нет, есть такие люди, которым идиоты необходимы как воздух: организаторы сект, финансовых пирамид, украинские политики. Но я к ним никаким образом не отношусь. Поэтому мне идиоты не нужны. Однако за рынком наблюдаю. Чисто из профессионального интереса. И я никогда не замечал, чтобы у политиков, жуликов и проповедников в дураках был хоть какой-то недостаток.

 

Людмила Улицкая

 

Ходи опасно

 

Напротив, наблюдается прямо противоположная картина — вот ты занят полезным и важным трудом, ты сделал, кажется, все, чтобы ни одного дурака рядом не было, и всего-то самую малость увлекся, зазевался, чуть-чуть потерял бдительность, потому что позволил себе получать удовольствие от совершаемого труда. Ты смотришь на сделанное и думаешь, что это — хорошо весьма… И в этот момент сзади, прямо за твоей спиной, начинается какое-то подозрительное шевеление. Ты оборачиваешься уже полон самых нехороших предчувствий, сердце сжалось от осознания вины за потерю бдительности, от ощущения надвигающейся заслуженной кары… И точно. Вот она. Кара. Кара смотрит на тебя полным энтузиазма взглядом. Этот взгляд не ведает сомнений. Это взгляд сияет ледяным пламенем дистиллированной беспримесной глупости. Это идиот. Он завелся. Он пришел. Он сейчас будет пожинать плоды твоих трудов.

 

Чем бы ты ни был до этого занят — все это в любой момент может быть поднято идиотами как знамя в их борьбе за собственное самоуважение и против человечества.

 

Ты можешь быть правозащитником, историком, журналистом, поэтом или писателем, философом, патриотом — кем угодно. Ходи опасно. Они за спиной.

 

Только что ты написал хорошую научную статью или книгу о сталинских репрессиях, о войне или о голоде, о том, что не нужно мифологизировать сознание граждан, тем более негативными мифами, что это плохо, это ведет к серьезным негативным последствиям, что это непорядочно и признак подавления народа, обмана и манипуляции. И вот из-за вашей спины выпрыгивает энтузиаст. Он вам благодарен. Он все оценил. Он хочет продолжить начатое вами. Он требует немедленного восстановления ГУЛАГа, расстрелов и начала войны с США.

 

Ты написал статью или книгу о том, что царь Николай Второй, названный Кровавым, не был так уж и кровав и вообще был довольно хорошим человеком. И вот ты уже затоптан, по твоей спине бегут сапоги честь имеющих наследников России, которую мы потеряли, — сводить счеты с населением, предавшим святого царя.

 

Всеми этими переживаниями мне захотелось поделиться с уважаемыми читателями сразу после просмотра видеоролика про эпическую победу активистов с гармонью над писательницей Улицкой при помощи зеленки.

 

 

Растлители

 

Для тех, кто пропустил, поясняю — у московского Дома кино, где проводилось мероприятие по итогам конкурса «Человек в истории», группа людей, вооруженная гармонью и зеленкой, напала на писательницу Улицкую. Как выяснилось впоследствии, основным активистом оказался гражданин Украины. С помощью зеленки он хотел помешать Улицкой переписывать историю.

 

Я никоим образом не принадлежу к поклонникам и единомышленникам г-жи Улицкой. От ее творчества меня тошнит. Называть это литературой, на мой взгляд, может только человек, у которого о литературе представления пещерного человека: «литература — это когда много букв». Ее деятельность на политическом поприще кажется мне еще более сомнительной и вписывающейся в определение «совесть нации по вызову — час/ночь».

 

То, чем Улицкая занималась в момент инцидента вместе с «Мемориалом», смахивает на растление малолетних. Если посмотреть внимательно, почитать сочинения детей, написанные для конкурса, то сложится впечатление, что взрослые дяденьки и тетеньки из «Мемориала» вместе с тетенькой Улицкой учат детей ненавидеть Россию, презирать ее, бояться ее, смотреть на нее чужим взглядом.

 

Их возмущение: «Ах, детей забросали яйцами фашисты!» — очень походит на возмущение застигнутых во время оргии педофилов, возмущенных тем, что детей у них отнимали недостаточно нежно.

 

 

Вы и убили-с

 

То, чего желали эти люди, — это именно растление. Это то, о чем говорил и чему ужасался Никита Михалков в своей последней передаче «Бесогон». Никита Сергеевич упрекал Россию, ее деятелей культуры, образования, дипломатов в том, что они ничего не делали, чтобы помешать становлению нацизма на Украине.

 

Никита Сергеевич несправедлив. Его упрек в адрес России и ее деятелей культуры в том, что они ничего не делали, не мешали нацизму — совершенно беспочвенен. Еще как делали. Творческая интеллигенция России деятельно помогала становлению нацизма, всеми силами способствовала ему.

 

Кто как не она объясняла русским, украинцам и вообще всем, что Россия — это ужас, монстр, медведь, разрывающий людей? Кто рассказывал, что русские — это скот, недочеловеки, «совки»? Кто запугивал обывателя России и Украины комиссарами, ЧК, Сталиным, Берией, атаками на цитадели с черенками от лопат и стреляющими в спину наступающим заградотрядами?

 

Кто все это делал?

 

Вот кто-то заметил, что у советской системы есть недостатки и перегибы, и предложил их исправить. Кто выпрыгнул у него из-за спины с криком «Ломай-круши! Историю заново пиши!»? Кто начал соревнование по разоблачению ужасов сталинизма, СССР и России? Кто все это возглавил? Кто каждый божий день пояснял всему миру, что от нас надо держаться подальше, бежать от нас, от опасных уродов, надо?

 

Кто писал сценарии Никите Сергеевичу для последних его фильмов? Кто консультировал его по историческим вопросам? Кто рассказал Никите Сергеевичу про парусные танки, черенки и офицеров, утопленных на баржах?

 

Кто разъяснял всем и каждому, понимающему русский язык, что Русский Мир — это смерть, ужас, расстрелы, казни, колы, черные трупы на белом снегу, ГУЛАГ и рабство?

 

Если большевики — это инфернальный окончательный ужас, а Сталин — это дьявол, то как можно обвинять людей в том, что они перешли на сторону Гитлера? Если вся российская история — это преступление, и «ад мы несем в себе» (фраза митрополита Филиппа из фильма «Царь»), то как можно обвинять Гитлера в том, что он захотел избавить Землю от нас?

 

Кто все это пропагандировал, все это публично исповедовал и проповедовал?

 

 

Бойтесь дурака

 

Они, конечно, виноваты. Они враги, дураки, вредители и предатели.

 

А могли ли мы вовремя оглянуться и обнаружить их? Могли ли мы хотя бы не соучаствовать в их делах? Могли бы мы вовремя заинтересоваться, зачем понадобилось вдруг для Родины такое количество дураков, конъюнктурщиков и проституток?

 

Это же неважно, патриотические лозунги или антипатриотические, славянофильские или западнические, советские или антисоветские выкрикивают дураки, провокаторы и проститутки. Тот, кто собирает под свои знамена дураков, проституток и провокаторов, — не может иметь добрых планов по отношению к нашей Родине. Иначе ему понадобились бы умные и компетентные люди.

 

Превращение России в Украину возможно не только с позиций бандеровцев, либералов и националистов. Абсолютно того же эффекта можно достигнуть, разведя в политикуме «активистов с зеленкой». Хорошо еще, что их приходится импортировать. Но если дело оставить просто так, безнаказанным — свои тоже очень быстро заведутся. И в большом числе. Потому что нет ничего веселее для дурака, чем мучить других людей от имени большой идеи.

 

И результат этой деятельности, с какой бы стороны она ни велась, будет всегда один — руины Родины.

 

Дурак хуже предателя потому, что ему не нужно себя ломать, чтобы перейти на другую сторону, — он просто не в состоянии осознавать момент перехода. Это существо будет воевать за социализм до полного истребления последнего недостаточно социалистического соотечественника, за Русь — до последнего не в косоворотке, за Европу — до Урала, за равенство полов — до последней семьи.

 

Во имя Отечества, вас самих и ваших детей — бойтесь дурака. Не прощайте дураков, не подпускайте к себе. Не позволяйте им вставать рядом.

 

И имейте в виду: если кто-то вдруг начал активно собирать дураков — этот кто-то задумал предательство.

 

Роман Носиков

 

 

 

Метки по теме:


Комментировать \ Comments
Ulickaya_75701


bottom_banner_3
Pomosh
bottom_banner_1